Лацио — Палермо 2:0. Отчет

995311476Особняком 28-ого тура стоял матч Ювентус – Милан. Противостояние двух великих итальянских команд. Кроме этого, занимательным поединком являлся Лацио – Палермо.

Бьянкочелести проводят неоднозначный сезон. Римляне выиграют серьезного соперника, а в следующем туре уступят аутсайдеру. Лацио находится на четвертом месте, в затылок дышит Удинезе, и нужно было побеждать, так как фриульцы обыграли Бари 1:0, тем самым отодвинув лациале в зону Лиги Европы.

У Палермо критический период. Три матча подряд розанеро не могут одержать победу. Много игроков в лазарете, остальные потеряли энтузиазм. Под всем этим натиском президент Палермо Маурицио Дзампарини определил жертву,отправив в отставку главного тренера Делио Росси. На это место был приглашен Серсе Косми, запомнившийся ранее по работам в Перудже и Ливорно. Следственно, зная требования Косми по тактике, игра Палермо должна была выглядеть иначе.
С виду, в этой паре безоговорочно обязано побеждать Лацио. Но с приходом нового рулевого, игроки в розово-черных футболках могли бы завестись и даже на не свойственном им месте игры, то бишь в гостях, заполучить 3 очка.

Встреча проходила вечером 6 марта, закрывая 28-ой тур. Судить поединок представилось Габриэле Гава, который четыре тура назад в матче Парма – Фиорентина показал 10 желтых карточек и назначил 1 пенальти. У противников были слегка непредсказуемые составы, у римлян он казался свежей. Все же смог сыграть Муслера, защитниками назначались Скалони, Бьява, Стендардо и Раду. А затем три полузащитника: Матузалем, Ледесма и Эрнанес – и три нападающих: Сарате, Флоккари, Скулли. Схема Палермо преобразовалось, Косми предпочел три защитника, пять полузащитников и двух нападающих. Но со свистка команда начала играть по 3-2-4-1. Роль портьере, как обычно, выполнял Сиригу, тройку защитников сформировали Муньос, Бово и Анджелкович, центральными хавбеками являлись Мильяччо и Ночерино, на флангах пристроились Бальцаретти и Кассани, а впереди уже заурядный трезубец: Иличич, Пасторе, Эрнандес.

Ввести мяч в игру поручилось хозяевам, и после свистка Гава лациале пытались показать кто они. Многого у них не получалось, но небольшой инициативой завладели. Сперва Мауро Сарате выстрелил, попав в Сальваторе Сиригу. Затем Матузалем пробил неточно, угодив в рекламный щит. Но на этом натиск Лацио не закончился. На 7-ой минуте капитан команды Кристиан Ледесма вырезал передачу в штрафную, и Джузеппе Скулли, убежавший от Маттиа Кассани, в районе 11-метровой точки поразил точным ударом ворота Палермо.

| Просмотры: 598 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *