Мильяччо: мы можем конкурировать на нескольких фронтах

Giulio+Migliaccio+ACF+Fiorentina+v+Citta+di+WRptku-VhgnlКаждая команда нуждается не только в тех игроках, которые будут праздновать голы и быть любимцами публики, но также и в таких людях, которые выполняют всю черновую работу. В Палермо одним из таких футболистов является Джулио Мильяччо.

Мильяччо, что скажешь насчет гола Лозанне?

«Он очень важен. Если бы мы не победили, то ситуация могла бы стать очень тонкой. Мы знаем своих болельщиков. Но мы добились результата, и это было самое главное. В последних четырех матчах мы победили трижды и один раз сыграли вничью. Хоть мы и играли в четверг вечером, однако в следующем матче с Фиорентиной мы не казались уставшими. Уверенность помогает тебе лучше проходить такие сложные периоды. Да, у меня было также большое личное удовлетворение. Я ведь забиваю нечасто, и ни разу не поражал ворота в еврокубках. Для меня это, как осуществление небольшой мечты. Серия А и еврокубки отличаются очень сильно. Все совершенно по-разному — арбитраж, мячи, напряжение. Но для нас это не является проблемой, мы хотим хорошо отыграть в еврокубках, и нечего пенять на усталость.»
Голевая передача принадлежит Пасторе. Расскажи, как по твоему мнению он проводит чемпионат.
«Он очень вырос по отношению к первому году. Он стал зрелым, понял итальянский чемпионат, у него есть большое желание. По человеческим качествам это замечательный парень, который слушает советы старших. Он создан, чтобы играть в грандах, но все таки давайте он останется у нас еще на пару лет. Голевая передача в матче с Лозанной? Я сделал ему знак, что бегу.»
Итальянский футбол и сборная Италии все больше нуждаются в разноплановых полузащитниках, не только прессинг.
«Я намерен улучшаться в эти годы, ведь в Палермо все тренеры ставили меня всегда в состав. Я не живу для статей в газетах, а чтобы помогать товарищам. Я чувствую себя важным игроком. У каждого есть свои качества, и мое — это отрабатываться также за Пасторе или Ливерани. То, что необходимо команде.»
Дзампарини очень любит вас…
«Раскрою вам тайну. Десять дней назад Палермо продлил со мной контракт еще на год. Я подписал соглашение до 2013 года лишь в прошлом году, а теперь продлил его до 2014. Это было важным признанием для меня. Вознаграждением за труды. Палермо для меня — это окончательная точка для меня, и я думаю, что завершу карьеру именно здесь.»

| Просмотры: 477 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *