Микколи: не бойтесь мечтать

1В итоге все вышло неплохо, тебе удалось сослужить хорошую службу Панталео Корвино, который тогда был спортивным директором Казарано. Это была твоя судьба.
“Именно. С 14 до 17 я играл за Казарано. Три потрясающих года, богатых на удовлетворения. Я забил гол, завоевал Скудетто вместе с юношеской командой. А в 17 лет уже отыграл весь сезон в Серии С1. Это был невероятный период, после которого я перешел в Тернану. Там, я думаю, потерял некоторое время, потому что я уже мог и должен был играть в Серии А.”

В 2002 году тебя приобрел в Ювентус Лучано Моджи, где ты не смог закрепиться, и последовал долгий период аренд. Какие у тебя воспоминания об этом периоде?
“Вне всех трудностей я хочу думать, что это был важный опыт в стане бьянконери. Об отношениях с Моджи уже было сказано и написано много, но мне не хочется оглядываться назад.”

Потом был поворотный момент. Два года в Бенфике.
“Это был решающий период. Период моего окончательного становления также и на международном уровне. Там португальский язык, другой футбол, более зрелищный, более техничный, а Бенфика – это один из самых аристократичных клубов Европы. Мне было там хорошо, и я оставил много друзей в Лиссабоне.”

В Палермо ты уже четыре года, южном и теплом городе. Как ты себя здесь чувствуешь?

“Палермо – это мой дом, он, как будто Лечче, товарищи любят меня, я – капитан команды, ее символ. Палермитанцы считают меня одних из своих, так чего же мне еще желать.”

Но не только палермитанцы тебя любят. Ты стал почетным гражданином Корлеоне. Ты – символ места, где зародилась борьба с мафией. Как это произошло?
“Это одна из лучших вещей, которые со мной случались. Я считаю важным признание меня почетным гражданином, знаком глубокой связи с сицилийской землей. Впрочем, вместе со своими спортивными обязанностями я стараюсь всегда быть в контакте с клубом и
его проблемами. Я часто посещаю школы, мне всегда хочется положительно отвечать на приглашения, и я люблю разговаривать с ребятами. Я считаю это большим богатством.”

| Просмотры: 1 545 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *