Пиоли: работаем над новой системой игры

994098817Наставник Палермо Стефано Пиоли на пресс-конференции подвел итог первой тренировочной недели в преддверии завтрашней товарищеской встречи с любительской командой Спортвелл.

«По прошествии одной недели в Маллес Веносте можно сделать первые выводы. Я узнал все окружение, оперативную структуру Палермо, и мои ожидания подтвердились. Работников клуба отличает высокий профессионализм и компетентность. В рядах игроков я оценил готовность и преданность работе. В моей карьере пока что это самый позитивный период».

«Завтра мы проведем первый товарищеский поединок, в котором я ожидаю увидеть первые принципы игры, над которыми мы работали на поле в прошедшие дни. Мы должны как можно скорее стать единым целым. У нас в составе есть новые игроки, которые еще должны влиться в команду, но и многие из тех, кто присутствует здесь, знакомы друг с другом. Мы работаем над новой системой игры. Я хочу, чтобы команда играла в хороший и компактный футбол».

«Иностранные футболисты? Футбол, безусловно, объединяет людей из разных стран. Существует так называемый футбольный язык, который помогает многим из них. Захави и Симон испытывают проблемы с итальянским языком, но мы работаем при помощи переводчика. Для этих ребят мы проводим дополнительные занятия, в том числе при помощи видео, чтобы довести их до уровня других».

«Я испытал положительные чувства от работы с ребятами. Я ожидал найти тактически гибкую команду, что и подтвердили первые занятия на сборе. Мы работаем только одну неделю, но уже успели выстроить прекрасные отношения. Каждый футболист стремится проявить себя во всей красе. Новые ребята очень талантливые. Еще нужно очень много работать, потому что недели не достаточно, чтобы видеть все необходимые аспекты».

«Микколи? Фабрицио очень мотивирован, как и вся команда. Он пребывает в хорошем физическом и психологическом состоянии. Микколи постоянно работает, и на данный момент это главное».

«Бальцаретти получил травму после контакта с Пизано. Похоже, что там нет ничего серьезного, Федерико пока тренируется отдельно от команды, и завтра мы вряд ли увидим его на поле. Тем не менее, футболист поддерживает свое рабочее состояние в бассейне и тренажерном зале».

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 288 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *