Палермо — Марибор. Мнения сторон по поводу соперника

243371571Маурицио Дзампарини и Вальтер Сабатини дали свои комментарии по поводу жеребьевки раунда плей-офф Лиги Европы, которая определила в соперники их клубу словенский Марибор.
Вот, что сказал на этот счет президент Палермо.
«В еврокубковых турнирах не существует слабых команд. Поэтому нельзя уже сейчас гарантировать нашей команде путевку в групповой этап. Марибор представляет небольшую страну Словению, в которой население равно полумиллиону человек, но мы все прекрасно видели, что представляет из себя национальная сборная этой страны, которая не только пробилась на чемпионат мира, но и едва не вышла в плей-офф столь крупного турнира. Не должно идти никакой речи о недооценке соперника. Понятное дело, что мы выше по классу, чем Марибор, но в таких матчах очень важен уровень физического состояния. Будем надеяться, что к этим поединкамPalermо подойдет в хорошей форме и добьется положительного результата».
Его слова подхватывает спортивный директор клуба.
«Теперь мы должны очень внимательно изучить наших будущих противников и грамотно оценить свои шансы. Надо откинуть в сторону все шапкозакидательские настроения, поскольку футбол в Словении прогрессирует просто огромными шагами. Необходимо профессионально подойти к выполнению своих спортивных обязанностей и исключить любой риск недооценки соперника».
По поводу соперника высказался и наставника словенского клуба Дарко Миланич.
«Палермо очень успешно выступает в Серии А, в руководстве команды присутствуют знающие толк в футболе люди. Перед нами стоит сложная задача, но мы хотим успешно выполнить ее. Наше противостояние состоит из двух встреч. Поэтому мы попытаемся дать бой сопернику не только дома, но в Италии. Я сам регулярно слежу за развитием событий в итальянском чемпионате, так что сразу же после жеребьевки, мы получили очень много информации о розанеро. Их тренер успешно работает в Серии А, он также неплохо тренировал Лацио. Уверяю вас, что к 19 августа мы будем хорошо подготовлены».
А вот мнение форварда Марибора Далибора Волаша.
«Я пристально наблюдаю за итальянским чемпионатом и хорошо знаком с возможностями Палермо. Это амбициозная команда, которая каждый год добивается хороших результатов в Серии А. Я считаю, что у нас нет так много шансов на успех, но и вскидывать лапки к верху мы тоже не намерены».
Спортивный директор команды Златко Захович.
«На данный момент тяжело было ожидать легкого противника. Мне приятно видеть нашу команду на этом этапе турнира. Палермо отличная команда, но мы не хотим сдаваться и будем биться до последнего».

Источники: tuttopalermo.net и palermomania.com

| Просмотры: 240 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *