Палермо – Наполи. Превью

Наполи в прошлое воскресенье в центральном матче тура неожиданно уступил на Сан Паоло Удинезе. Партенопейцы прервали шестимесячную серию без поражений на домашней арене. Несмотря на эту неудачу, неаполитанцы, благодаря проигрышу Интера, остались на второй строчке в таблице. Однако отстают от Милана на шесть очков, и теперь, вероятно, борются лишь за то, чтобы сохранить второе место, что будет сделать также весьма непросто. До поражения от фриульцев адзурри имели четырехматчевую победную серию. В пяти последних гостевых играх Наполи одержал три победы и два поражения. Занятно, что последняя ничья в гостях была добыта против еще одной сицилийской команды – Катаньи, которая была датирована еще 17 октября прошлого года. У Наполи в игре с Палермо, несмотря на то, что лазарет пуст, ситуация с составом не самая простая, ведь дисквалифированы на матч два лидера команды – оплот обороны Паоло Каннаваро и мотор атаки Эсекьель Лавесси. Первого вероятно заменит бразилец Эмилсон Крибари, а второго злой гений Палермо Джузеппе Маскара, который за свою карьеру не раз огорчал сицилийцев, в том числе и забивал голы с центра поля. Также имеется большая вероятность того, что в стартовый состав в этой встрече вернется Вальтер Гаргано, которого на несколько игр вытеснил из основы Хассан Йебда.

Предполагаемый состав Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Крибари, Руис, Маджо, Пациенца, Гаргано, Доссена, Хамшик, Маскара, Кавани.

Заявка Наполи:
Вратари: De Sanctis, Iezzo,
Защитники: Aronica, Campagnaro, Cribari, Dossena, Santacroce, Ruiz, Zuniga,
Полузащитники: Gargano, Hamsik, Maggio, Pazienza, Sosa, Yebda,
Нападающие: Cavani, Dumitru, Lucarelli, Mascara.

Несмотря на то, что в первом круге чемпионата Наполи был сильней Палермо на Сан Паоло (тогда на пятой добавленной минуте победный гол забил Кристиан Маджо), розанеро имеет огромное преимущество на домашней арене. Достаточно сказать, что адзурри не могут обыграть орлов на Барбера с сезона 1950/51. А последние пять матчей заканчивались неизменно в пользу хозяев, при чем четыре из них со счетом 2:1. Наперекор этой традиции идет статистика Наполи в этом сезоне, по которой в следующем матче после поражения везувиане ни разу не проигрывали – шесть побед и одна ничья.

| Просмотры: 932 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *