Ливерани: если Палермо будет играть как Палермо, то никому не поздоровиться


Fabio+Liverani+Citta+di+Palermo+SSC+Napoli+pJ6DitDy0hJlВ игре с Кальяри многие отмечали, что не хватало Ливерани. Парадокс, то критика, а то сетуют на отсутствие.
“В Палермо играют важные футболисты, у нас хорошо укреплен центр поля. Возможности Ливерани известны всем. Все знают, какие плюсы и минусы я привношу в игру команды. Самое главное, это уметь жертвовать чем-то. Я предпочел бы, чтобы команда победила, пусть даже меня и не было на поле.”
А что вы думаете об изменении схемы?
“Мы не можем позволить себе иметь на поле слишком много игроков, которые не будут участвовать в оборонительных действиях, потому что в результате мы пострадаем от этого. Отсюда появляется необходимость приносить себя в жертву каждому с его характеристиками. Всегда первыми защитниками должны быть те трое, которые играют у нас на острие. Если эта формула работает, то Palermo может доставить проблемы всем соперникам, без исключения.”
Каждое межсезонье Палермо ищет сменщика Ливерани, но никак не находит…
“Потому что их немного в природе. Есть например Пизарро или Д’Агостино, но наша роль уходит постепенно.”
Между тем из Марибора приехал Бачинович, который мог бы играть на этой позиции. что вы думаете об этом?
“Он может добавить физики и отбора, но лучше не преувеличивать возможности центрального хава. К нам уже в том году приезжал Блази. Так что Бачиновичу нужно будет создавать что-то новое. Ему будет нелегко, но я думаю, что он сможет нам помочь.”
В воскресенье матч с Брешией в 12.30.
“В футболе я повидал многое, но я не прекращаю учиться. В общем, мы приспособимся, должны будем проснуться пораньше, по-другому покушать, но это скажется на обоих клубах. Мы хотим реабилитироваться после неудачи с Кальяри, однако противостоять дебютанту Серии А, который при чем дебютирует перед своими болельщиками, всегда очень тяжело. Все же мы – Палермо, и чтобы победить, должны сыграть, как Палермо.”

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 1 345 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *