Дзампарини: Якини должен наладить игру в обороне как можно скорее

Rr1PFJsOcYsПрезидент Палермо Маурицио Дзампарини недоволен тем, что сицилийцы пропускают много голов в последних матчах.

«Я вновь наблюдаю те ситуации, что были по ходу прошлого сезона, когда мы пропускали по 2-3 гола за матч. Так не пойдет, и я это сказал также Якини. Он и сам обеспокоен и понимает, что должен нивелировать эти проблемы как можно скорее. Для Якини это проблема игроков, но для меня это проблема поведения и готовности. Физическая форма многих футболистов сейчас откровенно плоха. 

У нас нет скорости, нет тонуса в ногах, мы не можем пресечь отдельные рывки и в итоге встречаем соперника лишь в своей штрафной. А в обороне мы думаем слишком много о мяче, а не об игроках. Гонсалес, Васкес и Чочев пока далеки от лучшей формы. И я бы сюда добавил также Лазаара, который кстати едва ли подходит для игры фланге обороны. Там более уместно было бы увидеть Эль Каутари или оказать доверие Голданиге. Лазаар — слишком атакующий игрок, для него подходит больше оборона в пять человек.

Несмотря ни на что, я хочу быть оптимистом. Думаю, что мы способны завоевать четыре очка в предстоящих двух матчах. Не стоит недооценивать Сассуоло, это уже не маленький клуб. Нероверди сделали серьезные инвестиции.

Джурджевич? Мне очень жаль этого молодого серба. Я думаю, что несколько месяцев нам придется обойтись без него. Он только дебютировал и сразу получил травму. Это действительно большая неудача. Но он — боец, и я уверен, что он будет еще больше мотивирован. Жаль, ведь в этой линии у нас довольно скудный подбор игроков. Но это значит также и то, что Якини еще больше оценит характеристики Трайковски и Куайсона.

Хильемарк? Я был поражен его игрой. Его секрет в стальном характере, не случайно ведь он выиграл молодежный Чемпионат Европы, будучи капитаном шведской команды. Я очень доволен за него и думаю, что он способен гарантировать определенную стабильность показателей.»

Форвард Палермо Урош Джурджевич в противостоянии с Миланом получил повреждение, в результате которого покинул поле в начале второго тайма. По итогам медицинских тестов выяснилось, что у игрока перелом лодыжки, и в четверг ему будет сделана операция. На восстановление Джурджевичу потребуется по меньшей мере три месяца.

| Просмотры: 294 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *