Дзампарини: заменить Дибалу будет очень сложно, но замену Баррето мы найдем быстро

YZYxWWvpdDAПатрон клуба Маурицио Дзампарини дал интервью, в котором рассказал о ситуации с продлением контракта с капитаном команды Эдгаром Баррето и о возможном уходе Пауло Дибалы. Также президент Палермо дал понять, что полузащитник Франко Васкес останется в команде, и, кроме того, прокомментировал возможную продажу клуба.

«Я назначил за Васкеса цену в 25 миллионов евро, чтобы никто не смог купить его в это трансферное окно. Васкес будет ключевым игроком команды в следующем сезоне.» 

Эдгара Баррето не устраивает предложенная руководством клуба зарплата в 0,8 млн евро в год. Вероятно, парагваец летом подпишет 3-летний контракт с Сампдорией, где будет получать 1,3 млн евро. «Свист в сторону Баррето? Я считаю, что это нормальная реакция со стороны болельщиков, когда капитан их команды не продлевает контракт и собирается уйти. Сампдория предложила ему 1,3 миллиона евро в год. Мы не можем дать ему столько, это была зарплата Микколи. Я не вижу риска для Баррето закончить выступление в Палермо на трибунах. Муньос мне говорил, что хочет уйти из Палермо, Баррето такого не говорит. 

Я хотел сохранить Дибалу в команде, ведь он новый Месси. Я мог бы дать ему зарплату в 2 миллиона, но ПСЖ даст ему 4. Такое уже случилось с Кавани в Наполи. У клуба есть бюджет, не такой, как у Ювентуса или Милана. Я отношусь к Дибале как к сыну, но можем ли мы удержать игрока, когда ему приходят предложения из Реала, ПСЖ и Арсенала? Я поручил юридической фирме начать переговоры по трансферу. 

Что касается новых трансферов, то мы с Якини уже провели встречу, на которой определили игроков, которые пополнят клуб летом, а также тех игроков, кто покинет команду. Заменить Дибалу будет очень сложно, но замену Баррето мы найдем быстро.»

Дзампарини на своей вилле в Айелло-дель-Фриули провел переговоры с представителями Comex. За 70% акций сицилийского клуба мексиканские инвесторы предложили 80 миллионов евро. «Что касается мексиканских покупателей клуба, то мы с ними работаем в течении нескольких месяцев. Но пока нет никаких результатов. У клуба было много покупателей, но главным условием для меня было остаться на должности Президента. Я вложил много сил в команду, я хочу, чтобы моя работа была оценена.»

Отметим, что компания Comex является крупным производителем краски, промышленных аэрозолей и строительных материалов. Она также производит исчезающий спрей для судей МЛС. Доход компании оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

Источники: LiveSicilia, TGS

| Просмотры: 320 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *