Молодой талант: Аккурсио Бентивенья

Accursio+Bentivegna+Citta+di+Palermo+v+Alpe+2_aKrwZnWatlНападающий — одна из из лучших амплуа в нынешнем Палермо. На острие мировой вундеркинд Пауло Дибала, под ним трудится Франко Васкес. В любой момент на замену может выйти перспективный итальянец Андреа Белотти. Но, кроме того, в молодежном составе есть свой бомбардир — быстро прогрессирующий 18-летний Аккурсио Бентивенья.

Появился на свет будущий футболист 21 июня 1996 года. Родом из Сицилии, но не из Палермо, а из городка Шакка. Находится он на южном побережье острова. Семья Аккурсио богатств не имела (что для южной Италии довольно обычное явление), отец — Винченцо, моряк, а мать — Антонелла, домохозяйка. Ребенок получил имя весьма распростроненное на его родине. Если встретите человека с именем Аккурсио, то очень вероятно, что он родом из Шакки.

В футбол Бентивенья начал играть довольно поздно, только в 7 лет, и способствовало этому необычная история. В детстве у мальчика постоянно происходили стрессы, и однажды даже потребовалась помощь врача. Тот порекомендовал Аккурсио относиться ко всему со спокойствием и посоветовал попробовать себя в футболе. Аккурсио послушался врача, после чего игра N1 в мире стала первой и в его жизни. Все свободное время он проводил с друзьями, пиная мяч, затем уже и записался в футбольную школу Шакки «Кронион». Футбол стал для мальчика неотъемлемой частью, стрессы перестали его беспокоить.

В это время с Бентивеньей произошел весьма интересный случай. Он снялся в главной роли короткометражного фильма. В фильме Нино Сабельи «Maradona baby».

Аккурсио начинал становиться лучшим среди других игроков в Кронионе, появлялось превосходство в мастерстве над другими. Первым юный талант заметил Розарио Перголицци, бывший футболист Палермо, на тот момент тренер юниорской команды Палермо. В 13 лет Бентивенья обратил на себя внимание самого миланского Интера, который был заинтересован в приобретении юноши. Но из-за бюрократических моментов трансфер сорвался: запрещалось человеку, не достигшему 14-летнего возраста, иметь место проживания за пределами родного региона. Так перед Палермо открылись все дороги, и Бентивенья перешел в стан «орлов».

Приходил в Палермо Аккурсио, как полузащитник атакующего плана с довольно сильной правой ногой. О том времени футболист высказывается позитивно, в Палермо он нашел много друзей. Отмечает, что коллектив был очень сплоченным, команду составляли только сицилийцы. Со временем, Бентивенья переквалифицируется в оттянутого форварда, на этой позиции он раскроется еще лучше. Юношу взяли в команду Аллиеви Палермо, где год рождений игроков был 1995.

Сезон 2012/13 Аккурсио начинал уже в составе Примаверы. В целом, он пока привыкал к новым напарникам и выходил на замену. К тому же, один раз выбыл из-за травмы на 2,5 месяца. Так за сезон нападающий отыграл 15 матчей, отличился 4 мячами. В феврале он удостоился вызова в сборную Италии U17, дебют состоялся 21 февраля в матче против Турции, Бентивенья вышел на замену на 76 минуте.

Сезон 2013/14 Аккурсио начал с травмы. Но, восстановившись, занял прочно место в основном составе Примаверы. Тренером команды стал Джованни Бози, при котором Бентивенья смог раскрыться. В общей сложности форвард выходил на поле 23 раза, 12 раз поражал ворота соперников. Палермо занял четвертое место в чемпионате и вышел в плей-офф. Кроме того, молодежная команда участвовала в Кубке Виареджо, в котором дошла до полуфинала. Бентивенья выходил в каждой игре, а в четвертьфинале забил потрясающий гол Вероне.

В игре сборных U18 Италии и Швейцарии Аккурсио отметился забитым мячем, а в матче против Албании сделал дубль. На сегодняшний день нападающий вызывается в сборную U19.

Летом 2014 года главный тренер Палермо Джузеппе Якини взял юниора в основную команду. В составе были проблемы с нападающими: Лафферти переехал в Англию, Эрнандес принимал участие в Чемпионате Мира в Бразилии. На сборах было только два форварда: Дибала и Белотти. И поэтому тренерскому штабу потребовался Бентивенья, всю предсезонку он проводил с основным составом.

Получил шанс Бентивенья в первом же матче чемпионата. Эрнандес также переезжал в Англию, Макьенок пока был не готов, а Жоао Силву еще не приобрели. К 90 минуте, когда Сампдория сравняла счет, в списке запасных числился из нападающих только Аккурсио, которого тут же бросили в бой. Но за одну минуту тяжело было проявить себя.

Тем не менее, Бентивенья продолжает выступать за Примаверу, в которой он явный лидер команды. До сегодняшнего дня на его счету 10 мячей за 14 игр. Выступает он по всему фронту атаки, играет и в середине, и справа, и слева может быть пригодным. С достаточно маленьким ростом (170 см) Аккурсио является очень маневренным, с приличной скоростью. Главный плюс — владеет двумя ногами. Его сравнивают с Алексисом Санчесом, по типу игры они очень схожи. Но для самого Бентивеньи идолом является Алессандро Дель Пьеро.

Джузеппе Якини: «Мальчик хорошо, непрерывно работает, он будет продолжать расти. Он останется с нами, у него большой потенциал. После января у него может появиться шанс».

Зарплата у нападающего, естественно, одна из самых маленьких в составе — 50 тысяч евро в год. Контракт рассчитан до лета 2018 года, трансферная стоимость на данный момент оценивается в 500 тысяч евро. Будем надеяться, что в отличие от других предшественников, Бентивенья сможет закрепиться в основной команде Палермо.

| Просмотры: 500 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *