Дзампарини: жду от Муньоса продления контракта и забитых мячей от Дибалы

C_29_articolo_1048027_upiImgPrincipaleOrizПрезидент Палермо Маурицио Дзампарини рассказал о своих впечатлениях от матча с Фиорентиной, о ситуации с продлением контрактов игроков клуба, о работе клуба на трансферном рынке. Также Дзампарини рассказал о своих отношениях со спортивным директором Ювентуса Беппе Мароттой, с которым работал в Венеции с 1995 по 2000 год.

«Я надеюсь, что Муньоз останется в команде, так как он является важной ее частью. Я надеюсь на доброе отношение со стороны агента игрока. Мы сделали достаточно большие усилия, в том числе экономического характера. Мы будем ждать от него ответ. Я видел, что во Флоренции Муньоз не был сосредоточен на игре, допустил несколько ошибок. Так что если он не подпишет новый контракт, то он не будет играть. Мы не можем все свое внимание уделять ему. Игрок знает, что мы не сможем ему найти альтернативу в ближайшее время, и он нас поставит в трудное положение.

Игра против Фиорентины? Палермо был несобранным, такого повторяться не должно. К счастью, мы смогли сравнять счет, но мы вполне заслуживали пропустить в первом тайме еще несколько мячей. Якини должен работать над улучшением обороны, мы четвертые, по количеству пропущенных мячей, и пятые по количеству забитых. Мы должны исправить положение вещей. Я восхищаюсь Якини как человеком. Он мой большой друг, мы с ним работали вместе в Венеции, где он был капитаном и тренером команды.

Баррето является игроком топ-уровня. Потому мы сделали ему достойное предложение по продлению контракта. Я общался с его агентом, Риккардо Каллери. Он мой большой друг. Обновление контракта Васкеса? Сегодня или завтра контракт будет продлен. Я доволен. Но я был бы доволен еще больше, если бы контракт был обновлен полгода назад, когда Васкес стоил в два раза дешевле. Тяжело на поле без Дибалы? Конечно, его отсутствие стало сигналом того, что мы проиграем.

Рома? Конечно, в таком же составе, что и во Флоренции, у Палермо мало шансов. Мы должны быть злее и более собранно. Против Ромы всегда будет тяжело. Тотти сделал селфи в Римском дерби. Я люблю Тотти, а этот жест говорит о хороших человеческих качествах Тотти. Я не жду от Дибалы подобных жестов в матче с Ромой, я жду от него забитых мячей. Пока я не получал достойных предложений по переходу Дибалы. Клубы знают, что если Дзампарини сказал «нет», то это значит «нет». Дибала является великим игроком и чемпионом, как Пасторе. Он стоит не меньше 40 миллионов.

В это трансферное окно нас покинет Макиенок, а также игроки, которые не находят себе места в команде. Мы ведем переговоры по покупке пяти игроков, но они придут в команду летом. Мы делаем ставку на молодых игроков. Существует возможность пригласить иностранных инвесторов, с которыми я работаю в других областях. Они могут вложить свои деньги в футбол. Я могу их убедить инвестировать в команду от 50 до 100 миллионов Евро. Эти деньги помогут создать команду чемпионов.

Если Ювентус хочет усиление этой зимой, то они должны подписать Йосипа Иличича. Иличич недооценен как игрок, и находится на одном уровне с Франко Васкесом. Я позвонил Маротте, когда прочитал в газете об интересе к Васкесу со стороны Ювентуса. Я спросил его, правда ли это. Он ответил, что если бы это было правдой, то они бы со мной уже связались.»

| Просмотры: 290 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *