Соррентино: последнее усилие и можно будет открывать шампанское

mMCPLvF6QzQЗа восемь туров до конца чемпионата Палермо опережает ближайшего соперника на 13 баллов. Сицилийцы уже одной ногой в Серии А, и голкипер команды Стефано Соррентино делится своими мыслями на этот счет.

«Шампанское уже у нас в холодильнике, но сперва все же необходимо доиграть чемпионат. Думаю, что наши успехи стали результатом хорошей работы всех компонентов. В тот день, когда Палермо вылетел из Серии А, президент отметил, что подготовит команду, которая выиграет этот чемпионат. И статистика сейчас говорит в пользу нашей команды. У нас есть такой специалист по выходам в Серию А, как Якини, и еще при Гаттузо у нас собрался отличный коллектив. Не хватает чуть-чуть, чтобы начать празднования, осталось приложить последнее усилие. И мы будем работать вплоть до того момента, пока у конкурентов остаются математические шансы опередить нас.

Что касается меня, то я никогда и не помышлял о том, чтобы покинуть Палермо. Это правда. Когда я пришел сюда, то оставил Кьево с девятью очками преимущество над зоной вылета, а Палермо шел на последнем месте, поэтому я понимал все риски. У меня были предложения от больших команд Серии А, как летом, так и нынче в январе, но по договоренности с клубом мы решили не рассматривать их, а продолжать свой путь вместе.

Мне бы не хотелось упрекать болельщиков в том, что они сейчас плохо заполняют трибуны Ренцо Барбера. Хотя я думаю, что болельщик должен поддерживать свою команду вне зависимости от того, какое место в турнирной таблице она занимает. На самом деле субботние игры сродни наказанию для таких больших команд, как Палермо, потому что интерес к футболу не велик в эти дни. Но следующий тур пройдет в четверг вечером, поэтому никаких алиби быть не может. Нам очень не хватает полного стадиона, но мы довольны и тем, что самые верные тифози продолжают быть двенадцатым игроком нашей команды.

Серия В является очень тяжелым турниром, но мы сумели должным образом отреагировать и проявить себя, несмотря на то, что для таких команд, как Палермо, очень тяжело сразу же бросаться в бой в таком жесткой и длинном турнире. Впереди еще целых восемь матчей, и мне они кажутся вечностью.

Что до Катаньи, которая близка к вылету, то могу сказать лишь, то колесо судьбы продолжает вращаться. Учитывая тот прием, который в свое время был оказан нам в Катанье, я надеюсь, что и их дома посетит частичка Серии В. Если же говорить о Трапани, то я уверен, что эта команда попадет в плей-офф. Будем смотреть, сколько сицилийских команд будут в Серии А на будущий год, одна, две или три…»

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 233 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *