Якини: игра с Трапани для нас также важна, как и остальные матчи

JDL0GICA1IsПеред выездным поединком с Трапани главный тренер Палермо Джузеппе Якини пообщался с представителями прессы.

«Это дерби в первую очередь важно для наших болельщиков, а для нас это будет ответственный поединок, который позволит нам в очередной раз проверить себя и показать стабильность результатов. Мы уважаем нашего соперника, потому что Трапани строит важную команду, этот клуб растет и делает все, чтобы быть на первых ролях в футболе. В их команде имеются такие качественные ребята, как Терлицци, Чарамитаро или Юнко, которых и я имел удовольствие тренировать в свое время. Эти парни придали еще больше качества и без того крепкому коллективу. А тренер Боскалья действует очень стабильно и грамотно. Короче говоря, от Палермо требуется игра высокого уровня, если мы хотим добиться положительного результата.

Что касается победы 3:0 в первом круге, то я никогда не смотрю в прошлое. Каждый человек, работающий в сфере футбола, знает, что в каждом матче отдельные эпизоды и ситуации играют главную роль. Мы уважаем соперника и знаем, что мы будем играть против команды, которая, как и все остальные оппоненты, постарается провести свой лучший матч в сезоне. Эта игра важна для нас, как и любой другой матч. Если же в нем мы сможем набрать очки и порадовать этим своих болельщиков, которые так хотят увидеть победу в дерби, то мы будем только рады этому факту.

Оценка Дзампарини? Я даже в школе никогда не получал десять баллов. Мне очень льстят его слова. Все же Серия А и следующий сезон — это будет отдельная история, и мы должны улучшать поведение команды от матча к матчу, чтобы постараться привить ребятам менталитет победителей, хотя отмечу, что мне не очень нравится это определение, оно мне кажется излишне высокомерным. Так что я скажу так — нужно просто работать всегда с максимальной интенсивностью. Если каждый будет выходить на поле и действовать таким образом, и после этого прибудут слова похвалы от президента, то тогда я буду  очень доволен. В любом случае, мы должны продолжать прогрессировать, ведь у нас еще большие границы для роста. Что же касается будущего, то у нас еще будет время, чтобы обсудить свои планы на этот счет.

От каких игроков я жду большего? Я жду роста от всех ребят. Но в первую очередь я хочу, чтобы в концовке сезона проявили себя Белотти и Дибала, ведь у них были физические проблемы по ходу чемпионата, и они растеряли свои игровые кондиции. Так что я жду от них отличной игры в оставшихся матчах.»

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 279 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *