Официально: Малезани — новый наставник Палермо

Alberto+Malesani+K5qgb31N_dqmКак и предполагалось, новым главным тренером футбольным клубом Палермо стал Альберто Малезани. Напомним, что последним местом работы опытного алленаторе был Дженоа, где он трудился в период с июня 2011 по январь 2012 года. Презентация нового наставника состоится завтра после утренней тренировки.

Генеральный директор Палермо Пьетро Ло Монако принял решение уйти со своего поста. Сегодня состоялась встреча с президентом команды Маурицио Дзампарини, по итогам которой 58-летний специалист покинул команду. После этого Ло Монако успел сказать несколько слов журналистам.
«Мне очень жаль, что все закончилось именно так. Прощание было неизбежным решением, поскольку команда будет бороться только за спасение. У нас с Дзампарини существовали разногласия. К примеру, решение о проведении сбора в Риме и новом тренере было принято им автономно без каких-либо консультаций».
По всей видимости, сменщиком Ло Монако станет Джорджо Перинетти, уже работавший в Палермо.

5 февраля. День не сулил ничего экстраординарного. Патрон Маурицио Дзампарини в очередной раз уволил тренера, на его место пришел другой тренер, со своего поста ушел генеральный директор, придет другой. Но с решениями президента не согласились сами болельщики Палермо, негативно отреагировавшие на изменения.
Тандем Дзампарини-Ло Монако не мог долго продолжаться. Две большие личности в футболе, два руководителя. По словам Ло Монако, причиной его ухода является отсутствие хоть какой-либо его инициативы по отношению к новому главному тренеру. То есть, генеральный директор клуба узнавал о назначении Малезани как абсолютно посторонний человек. Впоследствии Дзампарини еще скажет, что Ло Монако только менеджер, а командой управляет президент. «Здесь ему не Катанья».
После прибытия Дзампарини и Малезани на тренировочную базу в Боккадифалько патрон пообщался с болельщиками розанеро, которые были недовольны последними событиями в структуре клуба. Но, в итоге, стороны не пришли к консенсусу, и, когда президент уже выезжал с базы, на выходе его поджидали тиффози. Группа около из 200 человек кричала речевки против Дзампарини и защищала Ло Монако. Автомобиль был окружен болельщиками и смог уехать только при помощи карабинеров.
Успокоить разбушевавшихся розанеро решился только капитан Фабрицио Микколи, единственный оставшийся из команды на базе после окончания тренировки.
Затем уже Дзампарини скажет пару неласковых слов в сторону бывшего генерального директора и заявит, что даже не знает этих аргентинцев, которые были куплены Ло Монако в это трансферное окно.
| Просмотры: 202 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *