Маурицио Дзампарини: Микколи на данный момент совершенно другой игрок

ZAMPARINIПо мнению президента розанеро Маурицио Дзампарини, нападающий Палермо Фабрицио Микколи достоин места в национальной сборной Италии по футболу.

Микколи сделал дубль в прошедшем матче с Кьево и теперь на его счету 15 голов.

Несмотря на то, что Микколи проводит блистательный сезон, он, скорее всего, пропустит Чемпионат Мира по футболу, который пройдет в Южной Африке.

«Это похоже на ситуацию с Антонио Кассано и Марио Балотелли», — говорит Дзампарини в интервью Corriere dello Sport. «Они очень одаренные футболисты, но им очень трудно пробиться в сборную. Я понимаю выбор Марчелло Липпи, но я хочу сказать, что Микколи на данный момент совершенно другой игрок, нежели он был до этого».

«Он — человек команды, он развился и как человек, и как игрок, я полагаю, что у него есть все, чтобы очень хорошо сыграть на чемпионате Мира».

Президент Палермо Маурицио Дзампарини категорически опроверг информацию о том, что если Джанлуиджи Буффон покинет Ювентус, то в старую сеньору может перейти голкипер розанеро Сальваторе Сиригу.

«Туринские журналисты привыкли распространять всякие глупости«, — говорит Дзампарини в интервью palermo24.net.

В минувшие выходные Palermo победила на своем поле Кьево со счетом 3-1 и сохранила за собой четвертое место в таблице серии А, но команде Делио Росси на пятки наступает Сампдория, которая также смогла одержать победу, одолев в генуэзском дерби Дженоа, со счетом 1-0. Как полагают многие специалисты итальянского футбола, именно этим двум командам предстоит разыграть между собой последнюю путевку в Лигу Чемпионов.

В своем интервью, Дзампарини дал ответ президенту Сампдории Риккардо Гарроне, который заявил, что их команды как небо и земля.

«Мне очень повезло, что я не похож на него», — сказал в заключении Дзампарини

Источник: goal.com

| Просмотры: 234 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *