Бово: это не первое мое возвращение в Парму

Bovo Palermo JuventusЦентральный защитник Палермо Чезаре Бово поедет в воскресенье в Парму с особыми чувствами, поскольку выступал за этот клуб в сезоне 2004/05 и до сих пор привязан к цветам джаллоблу.
«У меня остались только хорошие воспоминания о Парме и даже признаюсь, что думал о том, чтобы остаться там, но когда позвонили представители Ромы и пригласили меня, я не мог им отказать.»
«Что мне нравилось в Парме — люди уважают вас и нет никакого давления, какое постоянно ощущается в других. Это не первое мое возвращение на Стадио Тардини, и поклонники всегда меня хорошо приветствовали.»
Также Бово сообщил, что не будет взволнован вновь столкнуться лицом к лицу с Гвидолином, с которым он работал в Palermo в сезоне 2006/07.
«Тогда я получил повреждение и пропустил три месяца, а когда вернулся, то шанса не получил, поэтому ушел в аренду в Торино. Но в восресенье будет лишь противостояние между Пармой и Палермо, а не между нами.»

Тренер Пармы Франческо Гвидолин готовится встретится в этот уикенд со своим бывшим клубом.
Пармезанцы в четвертом туре Серии принимают Палермо, и по этому случаю Гвидолин вспоминает годы, проведенные на Сицилии. Несмотря на разногласия с президентомPalermo Маурицио Дзампарини, тренер вспоминает с теплотой о тех годах.
«Я жил как король на Сицилии. Этот город и цвета Палермо — хорошая и насыщенная страница моей жизни. Мы вышли из Серии Б и добились квалификации в Кубок УЕФА очень быстро, возможно даже не понимая, какой мы при этом сделали скачок. После этого я ушел, я хотел этого, потому что думал, что уже совершил что-то большое», — рассказывает 53-летний специалист.
«В 2006 году Дзампарини убедил меня вернуться. Мы провели 4 замечательных месяца, лучших, чем когда-либо. Но в декабре наш нападающий Амаури получил травму и это стало началом конца. После этого меня довольно быстро уволили, когда я вспоминаю об этом, мне становится смешно. А в конце года Дзампарини снова позвал меня.»

Источник: goal.com

| Просмотры: 346 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *