Дзампарини: в январе оформим 3-4 трансфера

Maurizio+Zamparini Президент Палермо Маурицио Дзампарини дал интервью, в котором поведал о смене тренера и планах на трансферном рынке.

«Я уволил Якини не потому, что я такой плохой, а потому, что считал его неподходящим для Палермо. Это самый грустный момент моей жизни, ведь всегда приятней нанимать тренера, а не увольнять. Но я обязан принимать тяжелые решения, иначе мне бы пришлось сменить профессию.»

Мареска сказал, что, благодаря Якини, вы заработали 60 млн евро.
Он говорит о бюджетах, в которых ничего не смыслит и не должен рассуждать о таких вещах в газетах. Очевидно, что он получит серьезный штраф, ведь игроки должны получать сперва у клуба разрешение перед тем, как начинать рассуждать о футболе. Они не рабы, но заинтересованные лица, которые получают здесь зарплату. Нельзя позволять себе критиковать клуб. С Якини на тренерском мостике я потерял много денег.

Что не работало при Якини?
Если бы Кьево выиграл 4:1 или 5:1, не было бы ничего необычного. У соперника было множество голевых моментов. А Якини просто повезло.

Вы исключаете возвращение Якини?
Я надеюсь, что Баллардини будет работать очень хорошо. Но жизнь такова, что нельзя никогда ничего исключать. Особенно, зная мое прошлое. С Беппе в последнее время уже не было эмоциальной связи, но я ничего не исключаю.

Перейдет ли Васкес в Милан?
Об этом мы будем говорить в июне. В январе он останется в Палермо на все 100%. После продажи Дибала дела у Палермо идут хорошо, мы выровняли ситуацию с дефицитом бюджета. Я говорил с Галлиани, но сказал ему, что все разговоры нужно отложить до июня. На самом деле, я бы предпочел, чтобы Васкес перешел в Милан, нежели в Челси или какие-то другие иностранные команды.

Насколько важен Васкес?
Это лучший треквартиста в Серии А. И его стоимость по меньшей мере 30 млн евро. Ювентус хотел приобрести его в конце трансферного окна, но я не мог позволить себе разобрать команду.

Что будет, если Палермо вылетит в Серию В?
Мы отправимся не в Серию В, а в Лигу Европы.

Почему Дибала не может проявить себя в Юве?
Аргентинец — ас, а Аллегри таковым не является. Ювентус потратил много денег и должен доверять игроку. Хотя, мне кажется, что им нужно купить игрока типа Видаля.

Будут ли в январе трансферы?
Я работаю над этим, и мы уже готовы оформить 3-4 сделки, которые бы помогли команде сделать качественный скачок.

Каким будет матч против Лацио?
Как и Лацио, Палермо находится не в лучшей форме. Очевидно, что в теории Лацио несколько сильней. Но нужно принимать в расчет также ту встряску, которая бывает после смены тренера. Тем не менее, мы не являемся фаворитами в этом матче. Но я знаю, что у нас хорошая команда, и надеюсь, что Баллардини удастся поставить игру. Ясно, что ему нужно какое-то время.

| Просмотры: 423 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *