Почему Дзампарини не будет увольнять Якини?

US Citta di Palermo Training Session После бодрого старта, когда в Кубке Италии был повержен Авеллино, а в Серии А обыграны Дженоа и Удинезе, Палермо сбился с победного пути. Команда потерпела уже четыре поражения подряд в матчах с Миланом, Сассуоло, Торино и Ромой. С 30 августа сицилийцы не знают вкуса побед, т.е. уже больше месяца. Очевидно, что президент клуба Маурицио Дзампарини и болельщики обеспокоены такой ситуацией.

Однако не стоит пренебрегать статистикой, которая утверждает о том, что игроки Палермо в совокупности преодолевают за матч около 100 км, что является одним из лучших показателей в чемпионате Италии. А по числу ускорений розанеро и вовсе лидируют — таких у команды набралось 74. А если добавить к этому все штанги и перекладины, которые поразили подопечные Якини, то можно сказать с уверенностью, что в теории Палермо более чем жив. Хоть пока и курс у команды отрицательный.

Правда, есть и не столь радужная статистика, которая говорит, что Палермо уже пропустил 12 голов в текущем первенстве и находится по этому показателю во второй десятке лиги. Но тут всё довольно плотно, и нельзя сказать, что розанеро сильно отстает от ряда крепких команд. Скажем, у Милана 13 голов в пассиве, у Лацио 11. У Сампдории, Удинезе и Вероны по 10.

В последнее время пресса вовсю муссирует слухи по поводу возможной отставки Джузеппе Якини. И это вполне нормально, учитывая неудачные результаты недавних матчей. Маурицио Дзампарини такой вариант опровергает, но имеются сведения о том, что он всё-таки потихоньку начинает прорабатывать другие варианты. На данный момент называются имена Роберто Донадони и Франческо Гвидолина в качестве возможных преемников Якини.

Но почему же нынешний тренер Палермо до сих пор сохраняет свое место? На это есть три объективные причины. Первая — экономическая. Увольнение Якини, у которого контракт заканчивается лишь в июне 2017 года, повлечет за собой издержки в 1,2 млн евро. Именно такую сумму придется выплатить наставнику, и при этом, естественно, на окладе окажется новый специалист. Вторая причина — командная. Все лидеры Палермо, в частности, Соррентино и Васкес, доверяют Якини и не хотя расставаться с тренером. Третья, но не последняя по значению причина — это качество состава. Точнее, его отсутствие. Дзампарини понимает, что ему не удалось летом предоставить тренеру того усиления, которое требовалось команду после ухода ключевых игроков в лице Дибала, Белотти и Баррето. Также владелец клуба знает и о том, что Якини мастерски умеет раскрывать таланты, что крайне важно, учитывая политику Палермо.

Не стоит также забывать и о череде травм, с которой столкнулась команда. В этой связи Беппе Якини постоянно находится в поиске оптимального сочетания игроков.

Сейчас важно понять, какие амбиции у Палермо? Если команда будет довольствоваться борьбой за выживание, то поражение от Ромы никак не должно повлиять на Якини. Но если Дзампарини решится пойти на смену тренера, это будет означать, что палермитанцы хотят достичь чего-то большего, а вся ответственность за последние неудачи автоматически ляжет на плечи тренера, а не на неудачную трансферную кампанию.

Источник: mediagol.it

| Просмотры: 590 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *