Рома — Палермо 1:2. Сезон завершен, Палермо на 11 месте

JiNLvIcuwqEROMA: Skorupski; Florenzi, Spolli, Astori, Balzaretti; Paredes (36, Найнгголан), De Rossi, Uçan; Ljajic (51, Пьянич), Doumbia (69, Итурбе), Totti.
Запасные: 1 Lobont, 2 Yanga-Mbiwa, 3 Cole, 4 Nainggolan, 7 Iturbe, 15 Pjanic, 19 Ibarbo, 25 Holebas, 44 Manolas, 52 Pellegrini, 53 Verde, 96 Sanabria.

PALERMO: Sorrentino; Vitiello, G. Gonzalez, Terzi; Quaison, Jajalo (79, Рисполи), Maresca, Chochev (64, Делла Рокка), Lazaar (59, Эмерсон); Vazquez, Belotti.
Запасные: 1 Ujkani, 68 Fulignati, 3 Rispoli, 4 Andelkovic, 5 Milanovic, 9 Dybala, 10 Joao Silva, 13 Emerson, 14 Della Rocca, 27 Rigoni, 33 Daprelà, 96 Bentivegna.

Предупреждения: Астори, Итурбе — Яяло, Белотти.

Голы: 85, Тотти — 35, Васкес (пен.), 94, Белотти.

Главный тренер Палермо Джузеппе Якини подвел итоги сезона.

«Я думаю, что тренера необходимо судить по тому, как он работает с командой на поле. Я доволен тем, что у меня отличный коллектив, который добивается хороших результатов. Учитывая тот факт, что нашей целью было спасение от вылета, ведь у нас в команде очень много молодежи, мы более чем решили свою задачу. Немного жаль, что у нас за чемпионат было 21 штанга. Ведь будь мы чуть точней, то у нас была бы совсем другая ситуация в турнирной таблице.
Также хотелось бы отметить Андреа Белотти, который часто выходил на замены в то время, когда Пауло Дибала и Франко Васкес играли гораздо больше. Думаю, что будь у него больше игрового времени, он смог бы забить намного больше голов. Два года назад он выступал в Лиге Про, а теперь достиг невероятного прогресса, адаптировавшись к Серии А. Но мы не должны с ним спешить.
Что касается матча с Ромой, то мы провели большую игру. Я не думаю, что тут нужно говорить об ошибках римлян, скорее необходимо отдать должное Палермо. Мы приехали в Рим, чтобы сыграть в свой футбол и достичь результата. И мы сделали то, к чему приучены еще с самого начала сезона. Мы мало что позволили сделать Роме, действовали отлично. Жаль, что пропустили гол, но наша уверенность сделала свое дело.
Не стоит забывать, что Палермо в этом году вышел в Серию А и обладает огромным числом молодых игроков, которые совершили свой дебют в высшем дивизионе. В общем, я бы поставил нам за этот сезон твердую восьмерку.»

Официальный сайт футбольного клуба Палермо сообщает о том, что нападающий команды Пауло Дибала перебрался в туринский Ювентус. Президент розанеро Маурицио Дзампарини в своем интервью признался, что сумма отступных за аргентинца составила 32 миллиона евро, не считая бонусов.

| Просмотры: 278 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *