Бамба: хотел попробовать свои силы в чемпионате Италии

Souleymane+Bamba+Citta+di+Palermo+Unveils+v2_k6xVIDi8lСол Бамба, новоиспеченный защитник Палермо, был представлен журналистам на традиционной по такому случаю пресс-конференции. 

«Я сделал выбор в пользу Палермо по двум причинам. Во-первых, мне кажется, что у сицилийского клуба действительно интересный проект, что не может не радовать. Кроме того, несмотря на интерес со стороны английских и немецких команд, я хотел связать себя именно с итальянским первенством.

«Мне не составит никакого труда действовать по схеме с тремя центральными защитниками. В прошлом я играл по данной расстановке, к примеру, в составе национальной сборной. Я могу играть как в центре, так и слева. Думаю, что именно эти позиции являются для меня наиболее оптимальными». 

«В Турции я не был обделен игровой практикой, но в январе получил травму лодыжки и выбыл из строя. Что касается итальянского футбола, то он завязан под тактику, и здесь игра в обороне играет немаловажную роль. Каждый чемпионат имеет свои особенности, поэтому мне потребуется какое-то время на адаптацию. Надеюсь, что в самое ближайшее время мне удастся оказаться в распоряжении тренерского штаба. Мой богатый международный опыт должен помочь акклиматизироваться как можно скорее». 

«Для меня образцом для подражания был бывший футболист Ювентуса Лилиан Тюрам. Я восхищался его стилем игры. В Италии немало исполнителей высокого класса, поэтому я должен отдаваться без остатка. Что касается игрового номера, то мне пришлась по душе идея о футболке с цифрой 22 на спине. Это число связывает меня с мамой». 

«Физически я чувствую себя хорошо и уже сейчас готов играть в рамках недельного цикла. Впрочем, окончательное решение будет принимать главный тренер. Перед поездкой в Италию я поговорил с главным тренером нашей сборной Лямуши и с Жервиньо. Первый рекомендовал мне попробовать свои силы на Апеннинах, а второй сказал, что я забью много голов (смеется). Я же, в первую очередь, постараюсь остановить своего партнера по национальной команде». 

«Я успел побеседовать с Moрганеллой и Нгойи, которые владеют французским языком. Для меня очень важно иметь таких товарищей, поскольку это ускоряет процесс адаптации». 

«Конкретные предложения поступили моему агенту примерно пару недель назад. Я уверен, что грядущий сезон будет более успешным, чем предыдущий, который команда проводила в Серии А. Я знал, что за Палермо выступали Кавани и Пасторе, поскольку теперь они выступают в Париже в составе моего бывшего клуба».

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 339 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *