Муньос: хочу, чтобы Палермо поборолся в Серии А за большие цели

XZ0Md7gAjwAАргентинский защитник Палермо Эсекьель Муньос в интервью TuttoMercatoWeb отметил, что надеется на успешное выступление своего клуба в Серии А.

Для тебя это был год, чтобы реабилитироваться.
Конечно. В прошлом году мы выступили плохо и вылетели из Серии А, но теперь реабилитироваться. Лично я всегда старался показывать максимум, и вполне логично, что год за годом я обретаю зрелость и опыт.

В чем ты улучшился в этом году?
Серия В существенно отличается от Серии А, но я сумел улучшить свои тактические навыки. Я приехал сюда из совершенно другого футбола, где всё иначе. Так что я очень многому научился за весь этот гол.

В следующем сезоне ты продолжишь играть за Палермо?
Я надеюсь, что да. Серьезно. Потому что Палермо является тем клубом, который мне нравится. Я защищал эти цвета уже много лет и хочу продолжать делать это. Однако нужно признать, что не всё зависит только от меня.

Твой контракт истекает в 2015 году, твой агент Берти начал переговоры с Перинетти о продлении. Насколько стороны близки к достижению договоренности?
Работа ведется. Мой агент говорил с Перинетти, чтобы понять ситуацию. После окончания чемпионата поглядим, что и как.

Кстати у самого Перинетти тоже контракт заканчивается.
Я бы хотел, чтобы он остался. Мы все знаем, как много он работает. Это большой профессионал. Но мое дело в футбол играть, а о продлении контрактов должен заботиться клуб.

Что ждет Палермо в следующем году?
Я надеюсь, что Палермо будет конкурентоспособен и поборется за что-то важное. Очевидно, что мы не хотим вылететь вновь. Самое главное — это спасение от вылета, но если получится побороться за более важные цели, то почему бы и нет.

Какой из тренеров тебе дал больше познаний?
С Якини мы хорошо сработались, он многое мне показал, ведь он делает большой акцент на игру в обороне. Но также и Делио Росси меня многому научил.

Впереди Чемпионат Мира, каковы шансы Аргентины?
Я думаю, что она сможет далеко пойти. У нас сильная команда, в которой играет лучший в мире. Мы надеемся, что наша сборная проявит себя хорошо. Я аргентинец, так что очевидно, что я хочу, чтобы Аргентины выиграла Мундиаль.

А ты о сборной думаешь?
Всегда. Но я знаю, что мне нужно хорошо играть за клуб. Если я буду хорошо выступать за Палермо, то у меня появится возможность попасть в национальную сборную.

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 172 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *