Дзампарини: Палермо — остров счастья

gelqipG_WV0Президент Палермо Маурицио Дзампарини в своем интервью говорил о проблемах итальянского футбола, в очередной раз подчеркнув, что хочет найти себе молодого сменщика.

«С Якини мы провели удивительный чемпионат, и я сейчас очень счастлив. Я намерен продлить его контракт на три года и начать новый цикл, будь то я останусь у руля команды, или на мое место придет кто-то другой. Это правильный тренер для Палермо, учитывая его серьезность и человеческие качества. Он был моим капитаном в Венеции, и именно я его открыл в качестве тренера.

Мы находимся в Палермо, и это своего рода остров счастья. В первый же год, когда я прибыл сюда, я четко дал понять болельщикам, что при первом же акте насилия я вернусь к себе на родину, в Удине. И тифози это поняли и за одиннадцать лет не дали мне ни единого повода. Достаточно вспомнить столь важный матч против Сампдории за право сыграть в Лиге Чемпионов. Мы тогда сыграли вничью на домашней арене, а затем получили письмо, которое стало для нас настоящим приятным сюрпризом. В нем болельщики Сампдории благодарили нас за тот прием, который был оказан им фанатами Палермо. Короче говоря, я горд нашими болельщиками.

Я бы хотел вновь видеть семьи на стадионах, ведь у нас не расистская и не жестокая страна. Франция с Англией нам демонстрируют, что можно иметь красивые стадионы, на которых нет насилия. Необходимо изолировать отдельных хулиганов, не наказывая при это 95% остальных фанатов всяческим контролем и турникетами. Сейчас же ощущение такое, что поход на футбол сродни походу на войну. А ведь в наших же интересах, чтобы стадионы были полны.

Мне уже 73 года, и я порядком устал. Я бы очень хотел найти себе более молодого сменщика. Я не хочу идти по пути Берлускони, который, по всей видимости, хочет быть молодым и в 90 лет. Я хочу быть со своей семьей. Я надеюсь, что, в конце концов, в Италию также поедут иностранцы-инвесторы, как во Францию, Англию и Испанию. Сейчас они не хотят ехать сюда из-за страха, что будет куча бюрократических проволочек и недостаток прав.»

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 251 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *