Якини: не так уж важно, завтра ли мы обеспечим себе выход в Серию А, или в следующий раз

8FkTJ5bBG4QГлавный тренер Палермо Джузеппе Якини перед гостевым поединком с Латиной (занимающей вторую строчку в таблице), в котором его команда может официально обеспечить себе выход в Серию А, поделился своими ожиданиями с прессой.

«Мы движемся вперед своим путем, и в завтрашнем матче с Латиной нужно продемонстрировать должное поведение, отдачу и дух. Необходимо провести идеальный поединок, чтобы добиться успеха. Об этом ясно говорит турнирная таблица Серии Б и статистика. У Латины имеется очень качественный коллектив, который обладает немалым опытом, и нам также предстоит сразиться с этой командой в весьма горячей атмосфере их стадиона. Это будет очередная проверка роста нашего коллектива. Мы не ждем подарков в плане удобных результатов от Эмполи и других конкурентов, потому что мы всегда шли вперед, не ожидая помощи ни от кого. Вообще, не так уж важно, когда именно мы обеспечим себе выход в Серию А, завтра ли или в следующий раз.

Мы имеем достаточно большой отрыв от конкурентов, поэтому уже сейчас при любых раскладах вполне можем планировать свое будущее. Но мне все таки не нравится такая постановка вопроса, ведь у нас еще очень многие вещи необходимо проанализировать в концовке этого чемпионата. Мы должны показать максимум, исходя из собственных возможностей.

В первом круге мы потерпели поражение от Латины, но там был особый матч, ведь соперник забил все свои моменты, они имели две возможности за весь матч и обе реализовали. А мы в свою очередь сработали не так хорошо и не смогли прочитать некоторые эпизоды, которые обычно читали без проблем. У Латины одна из сильнейших атак в лиге. С Паолуччи, Жонатасом и Геззалем, которые уже играли в Серии А.

У нас есть все предпосылки, чтобы продолжать выступать хорошо. У нас качественная молодая команда, амбициозный клуб и страстные болельщики. Так что мы можем построить нечто интересное, но об этом пока говорить рано. На сегодняшний день я могу сказать, что у нас есть всё для этого. Президент очень мотивирован, может быть, даже излишне. И когда президент столь заряжен, то это очень хорошее предзнаменование на будущее.

Многие говорят, что мгновенный выход Палермо в Серию А — это нормально. Но достаточно вспомнить то, сколько проблем было у таких команд, как Торино, Сампдория, Дженоа и Болонья в Серии В, чтобы понять, что это вовсе не легкая прогулка. Но за короткий промежуток времени мы смогли вернуться на верный путь и достичь поставленной цели.»

Источник: mediagol.it

| Просмотры: 209 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *