Дзампарини: скорее я сам подам в отставку, чем будет уволен Якини

Maurizio+Zamparini+Citta+di+Palermo+Press+_11fXD0R8DclПрезидент футбольного клуба Палермо Маурицио Дзампарини в своем интервью поделился оптимистичными прогнозами относительно будущего команды и Джузеппе Якини.

«Мы очень близки к тому, чтобы вернуться в Серию А, но нужно развеять все сомнения окончательно. Думаю, что сейчас мы на 99% достигли своей цели.

Я очень доволен за Якини, не всегда несчастья наносят ущерб, бывают и обратные ситуации. Как знать, если бы Палермо не вылетел из Серии А, Якини может быть так и не пришел бы в Палермо. Но правда в том, что именно я открыл этого тренера пятнадцать лет тому назад, когда пригласил его в Венецию. И я очень счастлив, как сейчас все идет. Думаю, что наш дуэт будет работать еще несколько лет вместе.

Я считаю, что Якини может последовать по пути Гвидолина, это два тренера-победителя. Также я убежден, что успехи Палермо с Якини помогут команде стать коллективом с большим характером, коим сейчас является дортмундская Боруссия. Темперамент станет нашей силой.

Абель Эрнандес в Наполи или Роме? Нет, на данный момент не поступало никаких предложений, кроме домыслов журналистов. Очевидно, что этот игрок нравится многим клубам, но мы поглядим, как будет развиваться ситуация в следующие недели. Сейчас он травмирован, и мы надеемся, что он сможет еще сыграть в этом сезоне.

Каких ошибок нужно избегать, чтобы вновь не вылететь? Опыт очень важен, важно учиться на своих ошибках. Думаю, что главное, в чем мы не должны ошибаться, это выбор тренера. Я знаю, что я тот президент, который уволил больше всего тренеров, но иногда и я был прав, принимая такое решение, и смена наставника шла на пользу команде.

Якини в Серии А? Повторяю, я хочу начать с Якини новый цикл. Мы беседуем три-четыре раза в неделю, и все идет отлично. У нас собирается отличный коллектив с Перинетти и остальными работниками.

Обещание, что Якини отработает хотя бы первый круг в следующем сезоне? Якини не покинет нас. Это серьезный и умный человек, но он недооценен итальянским футболом. Вот увидите, кто это на самом деле. Он точно останется на своем месте, скорее уж я сам подам в отставку.»

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 354 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *