Дзампарини: ставлю Якини за этот сезон максимальный балл

3S38h4SpWfoПрезидент футбольного клуба Палермо Маурицио Дзампарини дал интервью изданию Corriere Dello Sport, в котором отметил успешную работу тренера коллектива Джузеппе Якини.

«После сложного старта каждая деталь была поставлена на свое место, и в этом полностью заслуга Якини. Таким образом, для него я ставлю максимальный балл — десятку. С Якини команда стала демонстрировать нечто большее. Он был моим футболистом, моим капитаном, он был помощником у Новеллино, а теперь он мой тренер. Именно он дебютировал у меня в Серии А в Венеции. Таким образом, именно у меня он и раскрылся, как специалист. Я знал его качество, и мы нашли идеальную эмоциональную связь, мы часто беседуем и обсуждаем все с большим спокойствием. У этого человека есть мое доверие, я ценю его. С ним и с Перинетти мы подготовим Палермо к будущему сезону.

Почему он не может закрепиться в Серии А? Ну может потому, что с его кепочкой он не слишком заботится о своем образе, однако для меня ничего не значит то, насколько человек подходит для телевидения. Самое главное — это то, каков он есть, а Якини — умный человек, и у него отличные взаимоотношения с командой. На первое место я могу поставить именно то, как он сумел все организовать и управлять игроками. Он будет большим тренером для Серии А.

Оценка команде? Ребята проделали чрезвычайную работу и я дам отличную оценку в девять баллов. У нас хороший костяк и нужны лишь качественные приобретения, которые дополнят молодых и опытных футболистов. Остаться в Серии А — это то, что для нас наиболее важно. Тем более, что в последнее время все громче звучат разговоры об уменьшении Серии А до 18 команд. Мы сделаем все, чтобы спастись от вылета в следующем сезоне, хотя и понимаем, что нас ждет масса трудностей. Я лично уверен, что я и мой штат вместе с Якини, мы сможем сделать это, не потратив слишком много средств. Тот же Лазаар будет хорошей инвестицией на будущий год в Серии А. Это тот путь, по которому мы намерены двигаться и в дальнейшем. Пока что мы не начинали переговоров на летнее трансферное окно, но знаем, где будем искать игроков. Мы хотим просто укрепить костяк коллектива, поэтому не будем торопиться с трансферами.

Мы уже начали переговоры с агентами Муньоса и Уйкани по продлению контрактов. Думаю, что Самир будет основным голкипером Палермо в будущем. Что касается Эрнандеса, то мы не намерены выставлять его на трансфер, но если и есть позиция, где у нас изобилие, то это атака. Что до Стевановича, то тут важно будет желание самого игрока, у нас есть право на выкуп половины прав.

Трапани? Мы обязаны выиграть в этом дерби. Но в любом случае, каждая победа приближает нас к Серии А.»

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 213 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *