Якини: Дзампарини хочет оставить меня в Палермо? Это значит, что он оценил мою работу

j8ZQXivUsCkГлавный тренер Палермо Джузеппе Якини поделился своими многочисленными мыслями в преддверии гостевого противостояния с Варезе.

 

«Сама главная интрига в условиях такого графика, когда тебе необходимо провести три матча за неделю, состоит в том, что ты не знает, что произойдет после игры в плане того, как тот или иной игрок сумеет восстановиться. Я не являюсь волшебником, поэтому когда говорил о том, что мне необходимо поработать довольно долго, чтобы дать ответы на определенные вопросы, то говорил правду. Мы впервые сталкиваемся с таким графиком в нынешнем сезоне, поэтому мы оценим все возможные аспекты, чтобы оценить готовность каждого футболиста. Поскольку нам противостоит команда, игра с которой изначально предполагает большие затраты энергии, так что в основном составе должны выйти те, кто восстановился максимально. Впереди у нас еще целый вечер и завтрашнее утром, чтобы все понять.

Что касается ротации, то я прибегаю к ней в тот момент, когда вижу, что кто-то из ребят устал. Если это произойдет, то необходимо вносить коррективы в основной состав, иначе не вижу в этом смысла. Я не хочу рисковать тем, что игроки совсем вымотаются.

Нам не хватает еще 5-6 матчей, чтобы в полной мере понять, на что мы сможем рассчитывать в этом сезоне. А пока остается риск, ведь это как взбираться на гору — ты делаешь один шаг, другой, а потом раз, и можем оступиться и упасть вниз. Так что нельзя требовать всего и сразу. Нужно продолжать двигаться вперед и не обращать внимание на различные разговоры. Никто не выигрывал Серию В за много туров до конца, и мы естественно не претендуем на это.

| Просмотры: 343 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *