Якини: мне не хватало Белотти, но Лафферти и Эрнандес тоже хороши

ia6aStYS67sВ преддверии завтрашнего противостояния с Сиеной главный тренер Палермо Джузеппе Якини дал пресс-конференцию. Сицилийцы на данный момент имеют серию из четырех побед и хотят продлить ее.

«Сиена обладает качественными характеристиками и организацией, поэтому от нас требуется игра высокого уровня. Мы готовимся к одному матчу за раз и работаем в том числе над психологией. Это будет особый матч, ведь я отлично знаю команду соперника. Тосканцы имеют хорошего тренера, который слепил команду под свое видение игры. Необходимо сыграть очень хорошо, организаванно и трезво. Мои ребята знают, что требуется от них, как в фазе владения, так и в пассивной фазе игры. Спустя полгода под моим руководством команда понимает, какие идеи и менталитет она должна вымещать на поле. Это помогает избежать провалов и двигаться вперед.

С Сиеной будет тяжелая игра. Да вообще все матчи тяжелые, и в каждом необходимо играть внимательно и организованно, нельзя позволять себе терять концентрацию. Нужно провести идеальный поединок, чтобы добиться успеха. Очень важно будет грамотно сработать на стандартах. В общем, мы постараемся быть готовыми.

Что касается бывших игроков Сиены Терци и Витиелло, то я не смотрю на этот фактор при выборе состава. Это два важных игрока для нас. В последних встречах мы действовали определенным образом, стараясь оценить характеристики своих нападающих, как это было в поединке с Пескарой. В общем, я спокойно выберу состав на матч, не обращая внимания на какие-то внешние факторы.

Мареска? Он готов играть, вчера он чувствовал себя уже хорошо. Да, у Сиены было на один день больше для отдыха, но это нормально. Мы оценим состояние каждого футболиста с медицинским штабом, чтобы понять, кто сейчас в лучшей готовности. Завтра утром у нас еще очень много работы, в ходе которой мы поймем, кто именно выйдет на поле.

Белотти? Да, Дибала будет отсутствовать из-за дисквалификации. А Белотти возвращает свои былые кондиции. В 20 лет тяжело выбывать из строя на такое время, когда ты был в лучшей форме. Я был доволен тем, что он вновь начал забивать. Естественно, что мне его не хватало, как и других травмированных — Дибалы, Эрнандеса и нынче Морганеллы. Что до выхода в основе, то мы оценим состояние Белотти и поглядим, что из форвардов будет лучше. Лафферти и Эрнандес тоже хороши, мы все оценим.»

Источник: mediagol.it

| Просмотры: 257 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *