Гасперини: очень рад быть частью проекта Палермо

Gian+Piero+Gasperini+Citta+Di+Palermo+Unveils+xBuLb5cDlNIlНовоиспеченный наставник розанеро Джан Пьеро Гасперини был сегодня представлен прессе в этом качестве.
«У меня огромное желание снова начать тренерскую работу, поскольку в течение года мне пришлось бездействовать. Палермо – прекрасное место, и я очень счастлив быть частью этого проекта. Постараюсь удовлетворить запросы как руководства, так и болельщиков. Конечно, многие сейчас настроены очень скептически после неудачного старта, но это вполне нормально для клуба такого ранга. Я не хочу ничего слышать о трансферном рынке до января, сейчас у нас другие заботы. Команду ждет очень непростой чемпионат. Очень важно, чтобы поклонники клуба протянули ему руку помощи и продолжали поддерживать. Уверен, что вместе мы преодолеем этот не самый приятный период».
«Я всегда верил в схему с тремя защитниками. История наглядно показывает, что этот модуль способен приносить эффективный результат. Достаточно просто обратить внимание на Ювентус, Удинезе и Наполи. В любом случае я постараюсь рассмотреть несколько различных вариантов».

Этот специалист родился 26 января 1958 года в Турине. В бытность игрока Гасперини, выступавший на позиции полузащитника, поскитался по разным клубам, в числе которых Ювентус, Палермо, Пескара, Салернитана и другие. Закончил карьеру Гасперини в 93 году и сразу же взялся за тренерскую деятельность. Вместе с молодежной командой Ювентуса он выиграл Кубок Виареджо, явно дав понять, что является отличным специалистом. Далее был опыт в Кротоне, с которым коуч вышел в Серию В. Ну и венцом карьеры Гасперини стала работа в Дженоа. Генуэзцев он в первый же год работы вывел в Серию А впервые за 12 лет, где сходу занял 10 строчку. Еще через год под его руководством россоблу стали пятыми и вышли в Лигу Европы, уступив Фиорентине четвертую позицию лишь по дополнительным показателям. В следующем сезоне у Гасперини начались разногласия с президентом Дженоа, и в начале сезона 2010/11 он был уволен. Через некоторое время Массимо Моратти пригласил специалиста в Интер, но там у Гасперини не заладилось, и еще в первой половине сезона он был уволен.
Гасперини является приверженцем атакующего футбола — его команды играют в своеобразную смесь стилей Барселоны и Арсенала. Что касается тактики, то любимой схемой тренера является 3-4-3, где большую роль играют фланговые полузащитники и нападающие. Единственным минусом красивого футбола в исполнении команд Гасперини является игра в обороне.

| Просмотры: 186 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *