Алленаторе Джузеппе СанНино

Giuseppe+Sannino+Cagliari+Calcio+v+AC+Siena+L1g_1pbKBZ8lМаурицио Дзампарини не раз заявлял, что Палермо открывает новый цикл. И призван начать его новоиспеченный главный тренер Джузеппе Саннино. Кандидатура подходящая и, возможно, оптимальная, но, по сути, о ней мало что известно, ведь специалист будет работать в Серии А только второй год.

Родился Беппе 30 апреля 1957 года в пригороде Неаполя Оттавиано. Но с ранних лет жил в Турине, так как его отец устроился на работу в FIAT. Жила семья небогато, и в будущем Саннино вспоминал, что им часто приходилось нелегко.
В детстве у него была одна занимательная особенность. Беппе всегда одевал шлепанцы, даже когда на улице была зима. Из-за этого его прозвали «сапожником».
Повзрослев, он не мог не влюбиться в кальчо, наблюдая за туринскими грандами. Но поступить в футбольную школу Ювентуса или Торино Саннино не удалось, и в 18 лет он отправился покорять Ломбардию и Трентино. Его первым клубом является Варезе, где Джузеппе отыграл один сезон. Настолько же он задержался и в клубе-родственнике Милана — Миланезе-1920. Затем Саннино очутился в клубе Тренто, в котором его действительно оценили. За два года он сыграл 51 матч в футболке джаллоблу и, занимая позицию треквартисты, т. е. атакующего полузащитника, забил шесть мячей. Но сердце «сапожника» желало перемен, и в 1979 году состоялся переход в Вогеру, которая стала одним из лучших клубов в карьере футболиста. В то время команда выступала в Серии С2, в четвертом по силе дивизионе, а на таком уровне Саннино сыграть пришлось впервые. В составе Вогеры он провел 65 матчей, отличившись 18 раз. Но апогей карьеры полузащитника случился в сезоне 1983/84, в котором Джузеппе, защищая цвета Фанфуллы, завоевал Кубок Италии Серии С. Потом карьера пошла по нисходящей: за Павию не сыграл ни одного матча, в клубе Специя также не блеснул. И в 1985 Саннино вернулся в Вогеру, а через год ушел в Виджевано. Доигрывать пришлось уже в любителях, в Энтелле. И в 31 год Беппе повесил бутсы на гвоздь.
| Просмотры: 511 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *