Итоги Евро для Палермо

Federico+Balzaretti+England+v+Italy+UEFA+EURO+vfng-bvgD8FlНа минувшем чемпионате Европы в Польше и на Украине принимали участие два представителя Палермо. Александрос Цорвас защищал цвета сборной Греции, а Федерико Бальцаретти — Италии.

Для голкипера розанеро Евро-2012 получился неудачным. Из-за того, что Цорвас потерял место в составе клуба, он стал запасным и в сборной. Больше того, Александрос был не первым сменщиком основного вратаря в Греции (Констаса Халкиаса), а являлся даже третьим вратарем. Так Халкиас провел первый матч, а во втором получил травму, и его заменил Михал Сифакис, который вплоть до последнего матча Греции занимал пост №1.
Бальцаретти провел турнир намного лучше, пройдя с Италией до финала. В первых двух играх Федерико не участвовал, так как на позиции левого вингера тренер Скуадры адзурры Чезаре Пранделли видел Эмануеле Джаккерини. Но впоследствии сборная переформировалась в схему 4-3-1-2, и Бальцаретти занял место левого латераля. В полуфинале с Германией был дисквалифицирован Маджо, а Абате травмирован, и защитнику Палермо пришлось переквалифицироваться на правый фланг. В этом поединке он отлично проявил себя на несвойственной позиции, полностью ликвидировав Подольски. В конце матча Федерико немного подпортил себе оценку, сыграв рукой в своей штрафной. В финале уже вылечился Абате, а на левом фланге действовал незаменимый Кьеллини, так что Бальцаретти остался на скамейке запасных. Но в течение первого тайма выбыл Кьеллини, и на поле появился защитник Палермо, на уровне отыгравший остальную часть матча.
За выступление двух футболистов на Евро Палермо получит небольшие премиальные. В общей сложности сицилийскому клубу будет отдано более 1 млн евро.
| Просмотры: 261 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *