Официально: Делио Росси отправлен в отставку, Косми — новый главный тренер Палермо

301518067Палермо на своем официальном сайте сообщил о том, что Делио Росси больше не является тренером розанеро:
Футбольный клуб Палермо снимает с сеньора Делио Росси обязанности главного тренера и выражает благодарность за проделанную работу.
Коуч сейчас находится в Риме, где команда собралась на сбор перед матчем с Лацио, чтобы сказать свое последнее слово в адрес игроков.

Серсе Косми стал новым главным тренером футбольного клубаПалермо. Об этом сообщает официальный сайт розанеро.
Вот как комментирует это назначение сам коуч:
«Я горд тем, что получил возможность начать такое важное приключение. Я буду работать в престижном клубе и потрясающем городе. Такого случая я ждал давно.»
Напомним, что последним местом работы 52-летнего наставника был Ливорно в сезоне 09/10. Также Косми работал в таких командах, как Брешия, Удинезе, Дженоа, Перуджа, Ареццо и Понтевеккьо.

Президент Палермо Маурицио Дзампарини прокомментировал свое решение поменять тренера команды.
«Я решил уволить Росси и назначить Косми. Это было печальное, но необходимое решение, в том числе и потому, что мы пропускаем слишком много голов. Я знаю, что являюсь нелегким президентом, но понимаю кое-что в футболе, и, пересматривая матч, я видел ошибки, которые допустил тренер. Я говорил с Росси о футболе, но он не слушал меня. Росси очень ценили в Палермо, но изменения назрели.»
«Я оставлю Косми на будущий год, если он выиграет Кубок Италии или попадет в Лигу Европы. Я говорил с Микколи и Ливерани, и игроки принимают то, как действует президент. Вчера было видно, что у тренера нет нитей управления командой, Палермо просто рушился. Мы пропускали глупые голы против Фиорентина, и против Удинезе история повторилась. Мне было просто стыдно выходить из ресторана в Фриули, где я находился. Уже после окончания матча я принял решение поменять тренера. У нас в команде играют 12 ребят, которые играют за свои сборные, в том числе и пятеро в сборной Италии, так что Палермо — хорошая команда. В итоге я решил, что 0:7 — это было знаком небес, потому что раньше я бы уволил тренера еще на Рождество.»
«Если Косми покажет, что в состоянии тренировать Палермо, то останется на следующий сезон. Гасперини? Он в числе кандидатов на тренерский пост в следующем сезоне.»

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 303 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *