Микколи: не бойтесь мечтать

1Капитан Палермо Фабрицио Микколи дал интервью, в котором рассказал о всей своей карьере и о планах на будущее.

Когда ты начал играть в футбол?

«В 5-6 лет, как и другие. Мы шли со школы и во второй половине дня развлекались с мячом и организовывали мини-матчи, которые часто становились очень страстными. Конечно, никто ведь не хотел проигрывать.»

Красивый жизненный опыт.

«В определенном смысле, да. Потом я записался в футбольную школу Сан Донато и начал постигать азы.»

Как ты играл?
«Я хотел часто быть с мячом, в некотором роде, как Марадона, который тогда блистал за Наполи и был моим идолом. Мне нравился способ игры Марадоны, а также его личность, что он такой мятежник и немного анархист.»

Некоторые говорят, что в десять лет ты уже был феноменом. Это так?

«Я не знаю. Около 12 лет я уехал из дома, чтобы перейти в Милан. Я был приобретен за 10 миллионов лир клубом россонери. Это был важный опыт среди самых маленьких «дьяволов», но для меня это было тяжело. Я не мог находиться в такой дали от дома, слишком сильна была ностальгия. Так что я предпочел вернуться в Саленто.»

Говорят, что тебя не взяли в Лечче, сказали, что «этот парень слишком мал ростом», лишь 168 см. Это правда?
«Нет, говорили, как о столичной легенде. Еще до Милана я был включен в юношескую команду Лечче. Это факт, который говорит о

том, что препятствий не было. После возвращения из стана россонери тренеры обсудили и сделали свой выбор. Они сказали мне, что здесь есть много других ребят, так что мы не можем гарантировать тебе, что ты будешь постоянно играть, так что, если у тебя есть другие варианты, то рассмотри их.»

| Просмотры: 644 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *