Иличич: в 2010 году сбылись все мои футбольные мечты

455350812Словенский хавбек Палермо Йосип Иличич в своем интервью рассказал о взлете своей карьеры в 2010 году, своих целях и многом другом.

Для тебя был действительно особый год…
«Я бы определил его, как исключительный, потому что в 2010 году я реализовал все мечты, о которых мог предполагать, как футболист.»
Однако шесть месяцев назад твоя судьба не казалось столь лучезарной…
«Это правда, мне уже казалось, что мне не удастся проявить себя, у меня были плохие ощущения. Команда Интерблок, в которой я играл, вылетела во второй дивизион. Я хотел уйти, однако клуб решительно намеревался удержать меня. У меня не было больше стимулов, и я нервничал.»
Что произошло потом?
«Интерблок согласился общаться только с Марибором и больше ни с каким другим клубом. В июле я перешел в Марибор и сыграл в квалификационном раунде Лиги Европы. Остальное вы знаете. Я приглянулся Палермо, это была судьба.»
Твоя левая нога — настоящее чудо. Техника и сила. Как ты такого добился?
«Когда мне говорят о моей игре, я всегда удивляюсь, потому что мне кажется вполне нормальным то, как я играю. Я никогда не тренировался как-то особо, каждая игра для меня выходит вполне естественной. Еще когда я был маленьким, я все делал левой ногой. Как и Марадона? Я знаю, что левши писали историю футбола, но я никогда не задумывался по этому поводу. Я никогда не старался понять, откуда у меня этот талант, он просто есть, и мне этого достаточно.»
В Мариборе ты был вингером, а в Палермо ты стал треквартистой. Тебя можно использовать и в центре поля. Ты настоящий образец современного футболиста?
«Роль, которую отвел для меня Делио Росси, естественно, больше подходит мне. Я ничего не просил, он просто, как тренер, после тренировок решил использовать меня под нападающими. Для меня это идеально, я чувствую себя свободно в плане понимания игры. И я забиваю больше голов, чем в Мариборе, потому что в Словении я играл дальше от ворот.»

| Просмотры: 331 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *