Росси: мы создали прочную основу

Delio+Rossi+Citta+di+Palermo+Press+Conference+-AZc5BIuMivlНаставник розанеро Делио Росси во время своей пресс-конференции подвел некоторые итоги уходящего года.

«Через год после старта моей работы в Палермо я хочу особенно поблагодарить всех тех, кто трудился за своеобразными кулисами нашего театра. Вклад этих людей имеет решающее и основополагающее значение для достижения успехов. Мои помощники, врачи, физиотерапевты и все остальные сотрудники нашей команды постарались на славу. Для реализации проектов необходимы годы кропотливой работы, за минуту добиться триумфа нереально».

«Эмоциональные разногласия с президентом? Мы говорим о двух людях, работающих на благо одного дела, поэтому несправедливо говорить о трудных взаимоотношениях. Просто наш способ общения отличается от общения большинства других людей. Насчет того, насколько сильно его доверие ко мне, лучше спросить самого президента. Я стараюсь не тратить время на бессмысленные вопросы, а предпочитаю работать. У меня пятилетний контракт, который хотелось бы отработать».

«Возможно, мы были в состоянии соответствовать уровню, показанному в прошлом сезоне. Палермо хочет улучшить свою позицию, но в итоге мы пока получили то, что заслужили , ведь у нас молодая команда, моложе, чем была в прошлом первенстве. Следовательно, необходим иной подход, поскольку всем молодым командам свойственна нестабильность. В футболе есть несколько рецептов победы. Побеждает  тот  тренер, который сумел слепить команду из того материала, что у него имелся, при этом независимо от возраста его подопечных. Гораздо важней привести футболистов к общему знаменателю с точки зрения техники и психики. Я считаю, что все самое трудное уже позади. Мы сознали прочную основу, которая станет толчком для будущих успехов».

«Пасторе? Видно, что игрок пока что хочет остаться в Палермо, что бы более полно выразить себя, что является очень ценной чертой для молодого футболиста, способного к самосовершенствованию. Хавьер еще не до конца созрел, он все еще развивается. В молодом возрасте характерно чередование ярких взлетов и неприятных падений. Поэтому всегда существует риск поймать звездочку».

«Заметил ли я проблемы во взаимоотношениях Иличича и Пасторе? Честно говоря, нет. Два игрока, которые говорят на одном языке футбола, не должны иметь никаких проблем «.

«Маккароне? Я думаю, что часть Массимо навсегда останется в Палермо. Я не люблю то время, когда футболист находится на трансфере, говорю это искренне. Но сейчас необходимо думать о тренировочных занятиях, а не о трудоустройстве отдельно взятых игроков».

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 213 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *