Куртич: хочу доказать свой профессионализм в Палермо

kurtic121-летний словенский полузащитник Ясмин Куртич, пополнивший ряды Палермо, по прибытии на Сицилию дал интервью местным журналистам.

Ясмин, расскажите что-нибудь о себе?
«Как и мой соотечественик Aнделкович я прибыл из Словении, но в отличие от него из клуба Нова Горица. За мой переезд на Сицилию я должен быть благодарен своему агенту Aрмину Рузничу. Я могу сказать, чтобы хорошо помню, как в дестве и юношестве восхищался игрой Хаби Алонсо и Стивена Джеррарда. Когда мне было 16 лет, я просыпался в 6 утра, так как мне необходимо было успеть на поезд, чтобы отправиться на работу на завод. До прихода в Горицу я играл во втором дивизионе в клубе Бела Краина. Поскольку оклады на таком уровне ничтожны малы, я нуждался в деньгах для моей семьи и для собственного обучения. Футбол – это смысл всей моей жизни».

Что вы делали помимо тренировок, чтобы оттачивать свое мастерство? Может быть, делали какие-то наблюдения для себя, смотря игры по телевизору?

«Для собственной подготовки я записывал поединки с участием команд Жозе Моуринью и и пытался открыть что-то новое для себя. Я хочу стать образцом для подражания и попытаюсь доказать свой профессионализм в Палермо. Я не могу дождаться встречи с тренером Росси и новыми товарищами по команде».

На Сицилии присутствуют трое ваших соотечественников из Марибора: Иличич, Бачинович и Анделкович. Вы успели перекинуться с ними несколькими фразами до прихода в стан розанеро?
«Они посоветовали мне немедленно приезжать, потому что Палермо — это рай. Словенцы просто в восторге от этого нового приключения красивых вещей. И вот я здесь и с нетерпением жду начала».

| Просмотры: 357 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *