Сиригу: никогда не забуду первого вызова в сборную

Salvatore+Sirigu+QhJrMlb1ByOmГолкипер Палермо Сальваторе Сиригу стал по оценке масс-медиа лучшим голкипером Серии А в 2010 году со средним баллом 6,41, опередив Сторари (6,37) и Жулио Сезара (6,29).

«Это красивая награда, но я лишь продолжаю тот ход, который набрала команда.»

Скромно. Каким был самый счастливы и самый разочаровывающий моменты в 2010 году?

«Я никогда не забуду свой первый вызов в сборную, который случился лишь за пару часов до матча с Ювентусом, который мы победили в Турине 28 февраля. После того, как мы заработали те три очка, мы обошли в турнирной таблице бьянконери. Отрицательный эпизод, это в матче сборной Италии против Эстонии в сентябре, не сколько из-за ошибок, сколько из-за критики, которая была очень преувеличена на мой взгляд. Хотя, в любом случае, это заставило меня вырасти.»

В 2011 ты вновь можешь занять место в воротах сборной Италии.
«Когда все являются профессионалами, вполне нормально, что каждый стремится к наилучшим показателям, что я, что Вивиано, что Миранте. Однако у Буффона все же есть всегда нечто большее по отношению к остальным, это икона футбола, и мы все ждем его. В любом случае, это плюс для сборной.»

Какие отношения с Пранделли?
«Он всегда призывал меня, и я каждый день стараюсь хорошо работать, чтобы заслужить и дальнейших вызовов. По отношению к роли тренера в клубе, у него более тонкое задание, потому что имеется гораздо большее разнообразие выбора. Принимать решения непросто.»

Что ты думаешь по поводу слов Сторари относительно того, что есть голкиперы гораздо более опытные, чем ты и Вивиано?

«Я скажу, что он прав, это правда. Я играю в Серии А два сезона, а у Вивиано за плечами есть также сезоны в Серии В. Вполне справедливо, что Сторари хочет носить футболку скуадры адзурры, и я не вижу в этом ничего плохого.»

Недавно говорили, что ты продолжишь карьеру в Юве, однако ты в январе намереваешься встретиться с Дзампарини по поводу продления контракта.
«Я думаю, что не стоит забегать вперед. У нас есть полная ясность, у меня контракт до 2014 года, и я смотрю вперед совершенно спокойно.»

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 285 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *