Дзампарини: 2010 год был отличным для Палермо

MAURIZIO ZAMPARINIПрезидент футбольного клуба Палермо Маурицио Дзампарини подвел итоги 2010 года для розанеро.

Каким был для Палермо 2010 год?

«Отличным. Мы завершили прошлый сезона на 5 месте и сейчас продолжаем в том же духе.»

Что произошло в матче с Бари?
«Мои ребята уже были головой в отпуске, именно поэтому нам не удалось победить в численном превосходстве. Да и потом было пенальти в наши ворота, которое нельзя было фиксировать. Несколько странно, что такой команде, как Палермо, назначают такой пенальти. В Неаполе в штрафной игроки играли рукой и били в лицо Иличича, и после этого никакого пенальти не было, а в Бари нападающий находился в метре от игрока, и пенальти дают.»

Каковы отношения с Делио Росси после всей той критики?

«Мы поздравили друг друга с Рождеством. С другой стороны президент всегда прав. К сожалению, в Италии странные люди, особенно журналисты. Если команда побеждает, то в этом заслуга тренера, а если проигрывает, то это ошибка клуба. Однако тренеры тоже могут ошибаться. У нас отличные отношения с Росси, можете мне верить. Но тренеры все равны.»

Продолжится ли ваш союз и дальше?

«Не знаю. Я надеюсь, что продолжится, однако ясно, что в Палермо главным является не тренер, а вся команда. Так было всегда, и так будет. И мне бы хотелось, чтобы и тренер понял это, а не рассказывал истории о том, насколько у него молодая команда. Сколько клубов в Италии могут рассчитывать на таких игроков, как Пасторе, Пинилья, Иличич? Мне бы хотелось, чтобы тренер был более доволен работой команды. По той работе, что Делио Росси демонстрирует в течение недели, это лучший тренер мира, однако, вероятно, ему необходимо улучшаться с психологической точки зрения. Конечно, Дзенга преувеличивал, когда говорил о Скудетто, также, как и преувеличивал Баллардини, что Палермо без него бы не смог тогда остаться в Серии А.»

| Просмотры: 523 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *