Палермо — Катания. Превью

palermo-cataniaВ воскресенье на стадионе «Ренца Барбера» состоится очередное сицилийское дерби, в котором сразятся непримиримые соперники —Палермо и Катания. Начало матча запланировано на 17.00 (время московское).
Розанеро потерпели три поражения в последних четырех матчах национального первенства, присовокупив к ним два проигрыша московским армейцам в рамках Лиги Европы. В прошлые выходные они смогли минимально переиграть Дженоа (1:0) и порадовать своих поклонников, но уже в среду вынуждены были сложить оружие перед Миланом (1:3).
Поражение на «Сан-Сиро очень сильно разочаровало подопечных Делио Росси. После матча тренер гостей посетовал на ошибки со стороны бригады судей, работавших на данном матче, а президент Маурицио Дзампарини официально выставил на продажу свой клуб.
Не менее серьезной проблемой стала травма колена Хавьера Пасторе, полученная им в предыдущей встрече в Милане. Аргентинец очень хочет принять участие в дерби, но его участие под вопросом. В любом случае окончательный вердикт вынесет медицинский штаб работников клуба. Таким образом, южноамериканец может попасть в лазарет, где уже восстанавливаются от своих повреждений Фабио Ливерани и Абель Эрнандес.
Что касается статистики домашних игр, то в этом сезоне Палермо добыл всего лишь восемь очков в шести матчах, обыграв только Болонью и Дженоа. В то же время им удалось одержать эти самые две победы в последних трех поединках на своем поле.
Катания является довольно неудобным соперником для Палермо. Последние пять встреч не приносят удовлетворения поклонникам розанеро, поскольку их любимцы четырежды проиграли при одной ничьей, добытой как раз в прошлом году.
«Слоны» в среду переиграли на своем поле Удинезе (1:0) за счет точного удара Макси Лопеса. Эта победа стала для них первой спустя шесть туров, когда была обыграна Чезена.
Руководит второй сицилийской командой талантливый тактик Марко Джампаоло, пришедший летом на смену Синише Михайловичу. Подопечные Джампаоло отличаются высоким уровнем организованности и дисциплинированности. Не случайно они сумели свести вничью матчи против Милана, Наполи, Фиорентины и Сампдории. Стоит также отметить, что в трех последних встречах на чужих полях Катания потерпела два минимальных поражения при одной ничьей, не забив при этом ни одного мяча.
Блажей Aугустин, Николас Сполли, Чиро Капуано, Симоне Пеше и Джузеппе Бeллуччи травмированы, в то время как Пабло Ледесма дисквалифицирован в связи с удалением в игре с Удинезе.

Палермо (предполагаемый состав): Сиригу; Кассани, Муньос, Бово, Бальцаретти; Mильяччo, Бачинович, Ночеринo; Иличич; Пинилья, Mикколи.
Катания (предполагаемый состав): Андухар, Альварес, Сильвестре, Teрлицци, Потенца, Карбони, Гомес, Искo, Бьяджанти, Маскара; Макси Лопес.

Источник: football-italia.net

| Просмотры: 263 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *