Росси: «Пасторе нужно многому учится»

delio_rossi_gettyПалермо обеспечило победу над  Дженоа с минимальным счетом, и положило конец серии поражений, которые преследовали команду в Серии А и Лиге Европы.

Пасторе вновь стал одним из героев матча, отдав пас пяткой на Маурицио Пинилью.

«Он тянет одеяло на себя, но как тренер, я должен помочь ему в совершенствовании, и оно не заключается в игре пяткой или еще в чем-то, что может порадовать прессу. Это касается остальных умений, которые помогут ему в дальнейшем стать игроком самого высокого уровня».

«Хавьер, конечно же, устал под конец игры, потому как молодежь не знает как распределить силы на весь матч. Это и есть разница между молодыми и опытными игроками. Но единственный способ обрести опыт – играть».

«Мы сделали выбор в пользу молодежи, так что всегда существует риск и мы должны предоставить им время и быть терпеливыми относительно их развития».

Ситуация на Стадио Барбера была довольно напряженной в течение недели, ведь клуб лишился спортивного директора Вальтера Сабатини.

«Я уважаю его как профессионала и как человека. Я не могу разделить эти две составляющих. Я довольно близко общался с ним, и конечно же, расстроен что он ушел, учитывая что до конца не знаю причины этого. Знаю лишь что был разговор, следствием которого стал его уход».

Источник: football-italia.net

| Просмотры: 250 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *