Пинилья: в Палермо играю ради удовольствия

864582647Форвард Палермо Маурисио Пинилья наряду с голкипером розанеро Сальваторе Сиригу стал лучшим в рядах сицилийской команды в проигранном поединке в Удине. Игра чилийского нападающего является одним из приятных откровений сезона.
Маурисио, вы родились в пригороде Сантьяго, в местечке Сан-Бернардо.
«Вы правы, я родился именно там, но потом переехал в другое место под названием Сан-Мигель. Мне повезло в жизни, поскольку мой отец Рикардо серьезно помогал мне, в семь лет я уже не мог думать ни о чем другом кроме футбола. Должен сказать, у меня было отличное детство».
Что же случилось потом?
«Я приехал в Италию в возрасте восемнадцати лет. В то время моим агентом был известный чилийский футболист Иван Саморано, который помог мне оказаться в Интере. Я думал, что смогу продолжить славные традиции моего агента, который снискал себе славу в миланской команде, но я проводил на поле не больше 20 минут или вообще протирал штаны на скамье запасных. В те годы я не понимал, что серьезно ошибся «.
Вы успели поколесить по всему миру, выступая в чемпионатах Испании, Португалии, Шотландии, Чили, Бразилии и даже Кипра!
«В любом случае, весь этот опыт оказался полезен для меня. Перед новым этапом карьеры в Италии я оказался на острове Афродиты в клубе Аполлон из городка Лимассол. Я почти два года не играл, но у меня на руках был хороший контракт, однако нам пришлось расторгнуть его, так как дала о себе знать паховая грыжа».
Наконец, вы снова вернулись в Италию.
«Моему новому агенту удалось пристроить меня в Гроссето. Наставник этой команды Густинeтти стал идеальным тренером для меня. Он придавал мне уверенность, как на поле, так и за его пределами».

| Просмотры: 390 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *