Росси: нельзя было продавать таких игроков, как Кавани

Citta+di+Palermo+v+AC+Siena+Serie+Yo3iKlHgbsglГлавный тренер Палермо Делио Росси рассказал о стратегии, которой должен придерживаться сицилийский клуб, чтобы добиться чего-то важного.
«Наша команда является продолжением прошлогодней. Однако изменились некоторые элементы. Я намерен получить команду с большими возможностями, которая в течение 2-3 лет сможет добиться чего-то важного. Однако важно — не делать сравнения с прошлым сезоном. У нас нет такого большого состава, чтобы играть каждые три дня и не терять яркости.»
«Если говорить о тех игроках, которые нас покинули, то я никогда бы не продал Кавани, которому всего 22 года. Мы с клубом хотели выйти на определенный уровень и сейчас пожинали бы плоды, однако игрок не хотел больше оставаться в Палермо, так что мы должны стараться заменить его. У нас есть другие футболисты, которые могут заставить нас забыть его. Один из них Эрнандес, ему всего 19 лет, но он уже привык решать исход матчей. В прошлом году он не играл в основе, однако в семи матчах сумел забить восемь голов. Некоторые думают, что сейчас он сдал позиции, однако это не так, для него сейчас нормальная фаза.»
«Пасторе? Он еще должен прогрессировать. Это невероятный талант, однако у него еще есть много недостатков. Он должен интегрироваться в команду, чтобы показывать свой лучший футбол. По отношению к прошлому году он очень вырос, но у него еще есть большие края для улучшения. Мы оказываем ему медвежью услугу, когда сватаем его в Барселону с Реалом, как только он начинает показывать хороший уровень.»
«Дзампарини? Я не хотел бы другого президента. Из всех президентов, с которыми я работал, он мне кажется самым лояльным. Однако я работаю тренером и должен брать на себя ответственность. Я не боюсь быть уволенным, потому что каждый президент всегда был требовательным. У меня есть свои идеи, и я выразил их Дзампарини. Благодаря ему, Палермо вошел в элиту итальянского футбола, уже на протяжении шести лет постоянно проводит хорошие чемпионаты, и теперь достиг квалификации в Лигу Европы. Он продал Тони и Амаури, однако это игроки, которым было 27-28 лет. Сейчас наоборот мы говорим о Кавани и Пасторе. Это игроки 20-22 лет, на которых Палермо должен делать ставку лет 4-5 и не позволять им уйти в 23 года. Если каждый год ты будешь продавать такую молодежь, тебе придется все начинать с самого начала.»

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 276 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *