Пасторе: средние итальянские команды способны на многое

Javier+Pastore+Citta+di+Palermo+v+NK+Maribor+qbsdSa2FiCjlПолузащитник Хавьер Пасторе явно пришелся к сицилийскому двору, сумев за один год стать одним из ключевых игроков розанеро. Аргентинец помимо яркой игры за клуб, особенно во второй половине сезона,  получил вызов в национальную сборную на чемпионат мира. Кроме того, в четверг южноамериканец дебютировал в Лиге Европы.
Хавьер, что изменилось за год пребывания в Палермо? Что вам дало участие на чемпионате планеты?
«В первую очередь, я почувствовал себя более зрелой личностью. В Италии поначалу мне было тяжело, но я никогда не думал об отъезде на родину. Руководство команды всегда демонстрировал полную уверенность во мне. Опыт, который я приобрел на первенстве мира, помог мне понять, что я способен на сотворение великих дел».
Тем временем, тренер сборной Батиста впервые за долгое время не вызвал вас на товарищеский матч.
«Я не сильно горюю по данному поводу. Мне всего 21 год, у меня еще будет шанс закрепиться в национальной команде. Батиста в настоящее время опирается на уже проверенных футболистов. Марадона? Я надеюсь, он вернется, вся Аргентина хочет этого, но у Диего странный характер, никогда не знаешь, что может с ним случиться».
Где окажется в новом сезоне Палермо?
«Нам очень хотелось бы попасть в Лигу чемпионов. Мы потеряли двух важных игроков, но в команду влилось немалое количество новичков. В прошлом году мы заняли пятое место, в этом хотим выступить не хуже».
У вас с Эрнандесом образуется интересная связка, которая вгоняет болельщиков клуба в эйфорию.
«Абель довольно хороший футболист, он всегда играет с большим желанием. Недавний дебют в национальной сборной стал дополнительным импульсом для него. После ухода Кавани он будет чаще играть, я думаю, что он способен смело наколотить порядка 15-ти голов. В этом плане мне также необходимо улучшить свои показатели. В прошлом году я забил три мяча и сделал пять голевых передач, но я знаю, что способен на большее».
Первый матч с Марибором вышел на славу. Вы даже изобрели новый танец в честь забитого мяча.
«Мы вместе с Абелем большие любители музыки. После его забитого мяча я схватил угловой флаг подобно гитаре, а Эрнандес танцевал под мои мифические звуки. Вообще он  является большим специалистом в области танцев. Мне же не дано изобразить и половины его движений».

| Просмотры: 425 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *