Пинилья: семья помогла мне совершить прогресс

Mauricio+Pinilla+Citta+di+Palermo+Training+O8RzLTwJ54flНовоиспеченный нападающий Палермо Маурисио Пинилья, нынешний летом перебрался из Серии В, где защищал цвета скромного Гроссето.
До того момента форвард не славился своими бомбардирскими подвигами, однако в прошлом сезоне он наколотил 24 мяча.
«В прошлом я напрасно тратил свой талант на слишком мелкие вещи,- признается Пинилья. — Теперь я полностью изменился».
Кто помог вам совершить очевидный прогресс?
«Моя семья. Я понимаю, что в жизни существуют важные вещи и решил как бы заново начать свою карьеру. Мы приехали в Италию в прошлом году, и теперь очень счастливы. С моей женой Гизелой мы женаты всего один год, но знакомы уже на протяжении семи лет. У нас есть дочь, которую зовут Агустина. В скором времени у нее будет сестра, которую мы собираемся назвать Матильдой. Ее малой родиной станет Палермо. Эти люди, находящиеся рядом со мной, придают мне спокойствие и уверенность. Семья является смыслом всей моей жизни».
У вас уже имелся опыт выступлений в Италии, когда вы выступали за Кьево, но сейчас вы получили новый шанс.
«Palermo сделал серьезную ставку на меня, я хочу отплатить клубу за проявленное доверие. Это будет очень важный год для меня».
Как вы себя чувствуете после травмы правого колена, полученной в прошлом сезоне?
«Вполне хорошо. Я регулярно тренируюсь в общей группе в течение нескольких последних дней. После травмы и перенесенной операции я несколько замедлил свое футбольное развитие. Сейчас я работаю на высоком уровне под присмотром отличного персонала».
В составе вашей команды наблюдаются прекрасные игроки в линии нападения.
«Я не боюсь конкуренции и уверен, что шанс будет предоставлен всем. Мы ждем возвращения в строй Mиккoли, могу сказать, что я многому научился у Маккароне и Эрнандеса. Я полностью сосредоточен только на своем потенциале».
В следующем году в Аргентине состоится Кубок Америки.
«Я хочу пробиться в состав сборной Чили, но для этого необходимо провести хороший сезон на Сицилии. Может быть, мне представится шанс сыграть против Эрнандеса и Пасторе, которые надеется поехать на турнир в составах Уругвая и Аргентины соответственно».
Кто из футболистов стал для вас кумиром?
«Иван Саморано и Габриэль Батистута, ставшие, на мой взгляд, великими нападающими».

Источник: palermomania.com

| Просмотры: 387 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *