Маурицио Дзампарини: В итальянской лиге нет кризиса

maurizio_zampariniПрезидент Палермо Маурицио Дзампарини в своем интервью, заявил, что итальянскому футболу не о чем беспокоится, по сравнению с Английской и Испанской футбольных лигах, когда речь заходит о долгах футбольных клубов.

«В итальянской лиге нет кризиса, у нас все в порядке с финансовой точки зрения» – говорит Дзампарини в интервью AffariItaliani.it.

«Итальянские футбольные клубы не могут обанкротиться, потому что они попадают под банковские гарантии. А вот некоторые клубы Германии, Англии и Испании имеют мега долги и у них гораздо больше шансов обанкротиться. Я думаю, разница заключается в той системе, которую используют Итальянские банки по сравнению с зарубежными».

Со своей стороны УЕФА надеются разработать новые инициативы призванные помочь решить проблемы европейских клубов с накопившимися долгами. В своем докладе, этот управляющий орган указал на тот факт, что Италия имеет задолженность в 479 млн.евро, в то время как Англия 3,8 млрд. евро.

Защитник Палермо Маттиа Кассани надеется на то, что главный тренер сборной Италии по футболу Марчелло Липпи включит его в заявку на товарищеский матч против Камеруна.

Аццурри в рамках подготовки к финальной части Чемпионата Мира по футболу, который пройдет в Южной Африке, 3 марта в Монте-Карло, проведут товарищеский матч против сборной Камеруна.

«Я надеюсь на то, что я все же получу приглашение на этот матч» – говорит Кассани в интервью Corriere Dello Sport.

«Я не буду отрицать тот факт, что участие в национальной сборной, является для меня самой заветной мечтой. Я конечно еще не получал ни каких известий от тренера, но я знаю, что я нахожусь на заметке и думаю, что все-таки получу приглашение из-за своего возраста».

Источник: goal.com

| Просмотры: 286 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *