Сабатини: я отлично подготовил команду

34332344Несмотря на убедительную победу над Ювентусом, президент Палермо Маурицио Дзампарини, по слухам, не слишком доволен неуверенным началом своей команды на старте сезона, и в частности спортивным директором Вальтером Сабатини. Вот как комментирует ситуацию сам менеджер.
«Я не ухожу», — говорит Сабатини. «Я думаю, что я отлично подготовил команду к сезону. Так что, если у нас что-то и не получалось в начале, то это не значит, что нужно всю вину списывать на одного человека.»
«Дзампарини — вспыльчивый человек, и никогда не потеряет эту особенность. У него никогда нет терпения даже при том, что он знает, чего хочет, когда принимает решения. Так что, если я уйду из клуба, это будет не мое дело, а дело Дзампарини.»
Также менеджер Palermo дал свою оценку работе тренера команды Вальтера Дзенги.
«Роль тренера всегда очень сложна, он всегда подвергается критике. Но Вальтер с самого начала установил хорошие отношения с президентом, так что все возникающие трудности решаются на начальной стадии.»
В завершении Сабатини рассказал о том, почему Дзенга поставил в матче с Ювентусом Джулио Милльячо в защиту.
«Мильяччо ещё в прошлом сезоне доказал, что может играть на самом высоком уровне. А насчет позиции в защите, так это роль, для которой он вполне подходит, несмотря что номинально он полузащитник и предпочитает играть в центре поля. Джулио сказал, что является универсальным игроком, и что это позиция удовлетворяет его. Так что это могло бы стать решением нашей проблемы. Конечно, это не на постоянной основе, но, если у Палермо будут возникать проблемы, то можно использовать его в обороне. Я, в принципе, знал ранее, что у Мильяччо есть качества для того, чтобы играть защитника.»

Источник: goal.com

| Просмотры: 218 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *