Палермо — Ювентус. Превью

09palСегодня в рамках седьмого тура Серии А сицилийский футбольный клуб Палермо принимает на своем домашнем Стадионе Ренца Барбера туринский Ювентус. Этот матч вынесен на вечер — 22.45 по московскому времени.

Палермо. Вальтер Дзенга ещё до начала сезона заявил, что его команда поднимет Скудетто. Такие смелые слова казались правдой после первого тура, когда сицилийцы обыграли Наполи со счётом 2-1. Тем не менее, потом клуб начал испытывать трудности. Во втором туре Палермо терпит поражение от Фиорентины с минимальным счётом 1-0, затем команда играет вничью с Бари 1-1, а потом футболисты проиграли в гостях Парме 1-0. Наконец, сицилийский клуб заработал два очка в поединках со столичными командами, сыграв с Ромой 3-3 и с Лацио 1-1. Далеко не лучшие результаты для претендента на Скудетто.
Palermo находится в трёх очках от зоны вылета, поэтому Вальтер Дзенга должен всерьёз задуматься о положительном исходе встречи с Ювентусом. Тем более, президент Палермо Маурицио Дзампарини не привык смиряться с неудачами. Команда пропустила больше, чем забила, а Ювентус забивает на протяжении 23 матчей, если не считать ничью против Баварии на этой неделе.
Команды встречались 42 раза в рамках Серии А, причём Palermo выиграл лишь шесть матчей. Туринцы одерживали победу 25 раз, а остальные 11 поединков закончились ничейным исходом. Сицилийский клуб забил 41 мяч, а пропустил 90. Последняя победа досталась им в апреле 2008 года, когда нынешний форвард бьянконери Амаури сделал дубль, и хозяева обыграли Старую Синьору со счётом 3-2.
Тем не менее, хозяева чувствуют себя уверенно, поскольку в нападении Юве не всё гладко: Амаури не забивает почти восемь месяцев, а Дель Пьеро травмирован.
Симон Кьяер тренировался отдельной от общей группы из-за растяжения приводящей мышцы. Тем не менее, защитник примет участие в поединке. Абель Эрнандес, Фабио Ливерани и Джованни Тедеско травмированы. Дисквалифицированных игроков нет.
Предполагаемый состав (4-3-1-2): Sirigu; Cassani, Goian, Bovo, Balzaretti; Nocerino, Migliaccio, Bresciano; Pastore; Cavani, Miccoli.

Ювентус. После блестящего старта Старая Синьора немного притормозила после двух ничьих подряд в Серии А сначала в гостях с Дженоа, а потом дома с Болоньей. Тем не менее, туринцы не отстают от лидера чемпионата Сампдории, находясь лишь в одном очке от генуэзцев. В середине неделе Ювентус сыграл вничью с Баварией в рамках Лиги Чемпионов. Несмотря на плотный график — четыре матча за десять дней, бьянконери по-прежнему пока что непобедимы.
Ювентус в последний раз был на Сицилии в феврале. Матч завершился со счётом 2-0 в пользу Старой Синьоры. Сначала Момо Сиссоко блестящим ударом вывел гостей вперёд, а за десять минут до конца Давид Трезеге забил второй гол. Малийский полузащитник восстановился от травмы и тренируется в общей группе, однако не сыграет против Палермо. Давид Трезеге может начать матч в основе.
В последних десяти матчах Серии А против Палермо туринцы победили шесть раз, трижды проиграли и один раз сыграли вничью. Северный клуб забил 15 голов, а пропустил 11, поэтому защитникам придётся действовать крайне осторожно. Сампдория и Интер принимают у себя дома Парму и Удинезе соответственно, поэтому подопечные Феррары не могут себе позволить терять очки. После трёх ничьих подряд Ювентусу пора вернуться в привычное русло как можно скорее, чтобы вести борьбу с конкурентами.
В составе «Ювентуса» большой потерей будет Алессандро Дель Пьеро. Игрок пропустит из-за проблем с мышцами левой ноги как минимум 40 дней. Итальянец получил повреждение на тренировке в четверг. Тьягу восстанавливается после травмы. Он будет отсутствовать в течение трёх недель. Хасан Салихамиджич и Мохамед Сиссоко ещё не могут играть. Джонатан Зебина, как ожидается, заменит Зденека Грыгеру, сыгравшего в матче с «Баварией», на позиции правого защитника. Клаудио Маркизио будет отдыхать, а Кристиан Поульсен займёт его место.
Предполагаемый состав (4-3-1-2): Buffon; Zebina, Legrottaglie, Chiellini, Grosso; Camoranesi, Melo, Poulsen; Diego; Amauri, Iaquinta.

Источник: goal.com

| Просмотры: 332 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *